Варианты обустройства пола и выбор отделочных материалов на сегодня для многих является проблемой, на решение которой уходит немало времени. Это не удивительно, если рассматривать все существующие способы. Паркет, ламинат, доска, паркетная плитка, линолеум, пробковое покрытие, кафельная плитка – это лишь малый перечень видов современного напольного покрытия. Новинкой в этой области является наливной пол, отличающийся особой технологией, высокими качественными показателями. В своем составе наливное покрытие содержит полимерные материалы, которые отлично сцепляются с любым основанием, в том числе и бетонным. 

Узнать больше о наливном поле вы можете на странице http://www.home-help.com.ua/nalivnye-poly-osnovnye-vidy-kriterii-vybora-etapy-montazha/

, ну а если вам предстоит ремонт или отделка, то вы вполне можете сделать наливной пол своими силами, если предварительно изучите технику и теорию его нанесения.

  1. Прежде всего, тщательно удалите прежнее покрытие, если имеются трещины или неровности, обработайте их цементным раствором, очистите загрязнения и удалите пыль.
  2. Следующим этапом будет нанесение грунтующего состава или грунтовки, это процесс не сложный, но обязательный, так как от него зависит монолитность будущего покрытия и качество адгезии пола с основанием.
  3. Когда основание полностью подготовлено проводятся работы по разметке уровня пола. Для чего отмечается нулевая высота и от нее по периметру размечается горизонталь, до которой будет осуществляться заливка. В том случае, если перепад высот слишком большой, желательно предварительно выровнять цементным раствором и продолжить работы после его застывания. Максимальная толщина наливных полов не должна превышать 2 см.
  4. На подготовленное, выровненное и высушенное основание можно наносить смесь, приготовление которой осуществляется в соответствии с инструкцией и непременно перед использованием.
  5. Смесь заливается начиная с дальнего угла к двери и разравнивается специальным зубчатым шпателем для устранения пузырьков воздуха.

В зависимости от типа наливного пола его эксплуатация возможна уже через 1-3 дня после нанесения. Полученная поверхность может служить основой для укладки плитки, ламината или быть самостоятельным декоративным покрытием. Если у вас остались вопросы по теме как сделать наливной пол своими руками рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье.

Наливной пол своими руками

Добавить комментарий