Длинные и теплые летние вечера манят для проведении времени в саду. Поэтому стоит в то же время подумать и о внешнем освещении дома. Правильно подобранные светильники будут освещать архитектурные детали ближайшего окружения и внешний вид растительности.

osvescenie-vokrug-doma-1


Хотя и часто недооцененное, внешнее освещение имеет существенное влияние на безопасность домочадцев и эстетику здания и его окружения. Разнообразие доступных решений и приемов позволяет настроить источники света под освещенный объект, его цветовое оформление и компоновку отдельных элементов. Как подобрать освещение, чтобы оно дало приусадебному пространству новую жизнь советуют специалисты компании Ландшафтный свет — http://landsvet.ru/.

Безопасность, отдых и эстетика

Проектируя освещение пространства вокруг дома стоит заранее определить основные задачи и ввести разделение на функциональные зоны. Стоит выделить, например, области требующие дополнительного освещения для повышения уровня безопасности, места исполняющие роль переходов по местности и точки, где правильный свет сможет иметь декоративный характер.

Среди первых — следует выделить ворота и входы для:

  • беседки;
  • гаража;
  • дома.

Чтобы эффективно осветить замки в дверях стоит установить бра или точечные настенные светильники с сосредоточенным лучом света. В зонах отдыха — террасах, верандах и внутри беседок — подойдет подвесной светильник.

Приятную атмосферу вы получите благодаря установке светильников, излучающих рассеянный свет. Зона в которой соответствующая система освещения позволяет увеличить привлекательность окружающей среды, это прежде всего пути и точки, прилегающие непосредственно к декоративной растительности. Чтобы украсить садовые аллеи, стоит установить низкие лампы высотой до 100 см или оригинальные светильники, которые создадут своеобразную световую дорожку.

osvescenie-vokrug-doma-2

Безопасность прежде всего

Применяемые в наружном освещении и в саду светильники подвергаются воздействию дождя, снега и грязи. Поэтому важнейшим условием безаварийной эксплуатации светильников, установленных снаружи дома, является их устойчивость к отрицательным погодным условиям.

osvescenie-vokrug-doma-3

Эффективность и экономия

Как и в случае системы внутреннего освещения, источник света должен обладать высоким уровнем сбережения. До недавнего времени наиболее популярным решением, используемым в садах и на фасаде были лампы накаливания. Свет оранжево-золотистого цвета хорошо подчеркивает садовые дорожки и кирпичные стены.

Все чаще их заменяют источниками LED. Светодиоды потребляют на около 80% меньше энергии, чем решения старого поколения. Их дополнительным преимуществом является возможность управления цветом света. Благодаря ему, без дополнительных фильтров вы можете увеличить эстетику освещаемых объектов и растений подбирая для них новые цвета.

osvescenie-vokrug-doma-4В следующем видеоролике наглядно показано как можно оформить внешнее освещение дома.

 

Наружное освещение дома
Наружное освещение дома: 1 комментарий
  • 10.08.2015 в 08:19
    Постоянная ссылка

    Я тоже недавно приобрел фонари для палисадника, которые питаются от солнце. Получилось просто шикарно — и двор освещен и электричества не нужно.

    Ответить

Добавить комментарий