Выбор окон и дверей для дома является одним из наиболее важных решений. Влияет не только на эстетику здания, но и его энергоэффективность, а, следовательно, и на сумму оплаты за отопление. Не знаете как выбрать лучшие наружные двери? Здесь следует учитывать несколько фундаментальных вопросов. На что обратить внимание перед покупкой входной двери вы узнаете из этой статьи. Как выбрать наружные двери?

Входные двери можно разделить из-за типа применяемого материала. И так встречаем,  наружные двери стальные, из алюминия, из пластика, стекловолокна, или из дерева.

Двери наружные стальные и алюминиевые

дверь входнаяНаружные двери из металла имеют дверную коробку в стальном профиле. Крыло выполняется из профилей с соответствующим вкладышем. Заполнение может иметь различный характер, в зависимости от требований Клиента. Также применяются различные виды стекла, а также панели из металла.

Также можно купить металлические двери с улучшенными термическими свойствами, такие модели внутри заполненные полиуретановой пеной, пенопластом или минеральной ватой.

Если речь идет про отделку, металлические двери окрашены порошковым покрытием, что позволяет добиться равномерного цвета независимо от шероховатости поверхности. Порошковое покрытие может давать эффект как блеска, так и мат.

Стальные двери имеют огромное преимущество в том, что они очень устойчивы к механическим повреждениям, можно купить модели укреплены дополнительными элементы от взлома — бронированные двери.

Наружные двери деревянные

Наружные двери деревянные являются наиболее распространенными. Важно, чтобы они были сделаны из материала с хорошими термическими свойствами. Как правило, выбираются лиственные деревья, такие как дуб или красное дерево, а также хвойные, такие как сосна или ель.

Основное преимущество древесины в качестве материала на наружные двери является его высокая прочность, а также хорошая теплоизоляция. К плюсам стоит отнести также небольшой коэффициент теплового расширения.

Если вы решили купить деревянные двери наружные, стоит проверить, из какого сырья они были сделаны. Дерево должно быть сухим, без сучков и других дефектов, которые могут уменьшить его стабильность.

Как построены наружные двери деревянные?

  • Рамы дверей изготавливаются из массива дерева. Дверная коробка может быть стальной, тогда как крыло двери деревянное.
  • Полотно двери выполняется с частей. Отдельные элементы соединяют винтами или сбивают гвоздями.
  • Отделка деревянной поверхности осуществляется чаще всего путем полировки и пропитки древесины, также популярна лакировка, применяются специальные краски, эмали. Иногда двери могут быть оклеены винилом или шпоном.

Слабой стороной деревянных дверей является их механическая прочность. Слабо защищают от взлома, а также от пожара.

Наружные двери ПВХ

Двери из пвх
Недостатком дверей из ПВХ является малая жесткость и слабые противозломные параметры

Двери из поливинилхлорида имеют, как правило, дверную коробку, выполненную из пластика, который укрепляется специальными алюминиевыми вставками. Крыло дверь изготовлено из прессованной плиты.

Стоит отметить, что в продаже есть двери ПВХ специально усиленые, чтобы обеспечить адекватную защиту объекта. Двери уплотняются пенополиуретаном, имеют элементы из оцинкованной стали и алюминия, которые направлены на то, чтобы улучшить технические параметры.

Заполнение двери ПВХ изготавливают из плит рельефных, как правило, из панелей ПВХ, но, что интересно, также из алюминиевого листа, плиты МДФ, стекла. Если речь идет об их отделки, то лучшим вариантом является акриловая пленка и шпон ПВХ, приклеивается чаще всего на горячую. Некоторые элементы, такие как профили створок или рамы с успехом могут быть окрашены уже на стадии производства.

Двери изготовлены из ПВХ имеют низкую жесткость, а следовательно, и слабые противовзломные параметры. Но их термические и акустические очень хорошие, также двери из пластика очень легко поддерживать в чистоте.

Основные параметры дверных столярных изделий

Параметры наружных дверей
Наружные двери имеют ряд параметров, на основе которых вы можете их адаптировать к нашим требованиям.

Основные из них это:

  • Ширина наружных дверей должна быть не менее 90 см. Почему такая? В первую очередь речь идет об удобстве. В двери должны свободно располагаться, по крайней мере, два человека. Слишком широкие двери удобные, но есть и минус, через отверстие уходить слишком много тепла из помещения.
  • Высота – если речь идет о высоте дверей, то предполагается, что соответствующее значение высоты 2 метров.
  • Коэффициент теплопередачи указан очень часто на дверях или на этикетке. Говорит о том, какие двери имеют тепловые параметры. Это особенно важно в зданиях пассивных и энергосберегающих.
  • Звукоизоляция особенно важна для наружных дверей. Если хотите избежать проникновения звуков в помещение, то стоит купить двери с акустическим барьером ниже 30dB.

На следующем видео вы найдете советы, как выбрать лучшие двери входные.

Наружные двери для загородного дома: как выбрать лучшие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *