IMAG1293-317x238

Натяжные потолки в последнее время становятся все более популярными. Как правило, они состоят из набора крепежных элементов (устанавливаются по периметру стен), на которые натягивается полиестироловое полотно или ПВХ.

Ранняя история потолков

Натяжные потолки были важными элементами интерьера помещений в древние времена. История современных прототипов потолков начинается со времен античности, в Древней Греции и Риме. В домах богатых патрициев для украшения комнат использовались листы ткани, которые крепились к потолку на специальных багетах. Позже жители Армении немного развили технологию натяжных потолков — они пропитывали ткань водной эмульсией и натягивали ее на жесткий каркас. После сушки ткань сжималась и получался довольно гладкий потолок.

Все эти решения были очень дорогими и их владельцам были состоятельные люди. Но такие потолки также имели недостатки — легко сжигались и имели низкую устойчивость.

Современные потолки

Развитие химической промышленности позволило создать более дешевые, безопасные и долгосрочные решения натяжных потолков. В конце 50-х годов прошлого века натяжные потолки стали массово использоваться в автомобильной промышленности, а затем и в строительстве.

kuchnie_sufity_napinane_13

Потолки из ПВХ могут иметь практически неограниченную цветовую палитру. Это очень часто используется дизайнерами интерьеров. Очень популярны решения с высоким блеском. Глянцевая текстура пленки (иногда может достичь зеркального эффекта) позволяет неожиданные эффекты в дизайне помещения, например, визуально увеличить комнату. Классическим решением являются матовые текстуры, поскольку такие потолки легко впишутся в любой интерьер и не будут отображать отражения. Потолки с атласным покрытием похожи на матовые, но имеют гладкий рельеф, поэтому отражательные свойства такого материала еще ниже. Впрочем, более детально ознакомится с натяжными потолками можно по адресу http://www.potolkov26.ru/.

На данный момент они используются не только в жилищном строительстве, но и в больницах и клиниках. Это связано с тем, что некоторые виды потолков пропитаны фунгицидом. Современные натяжные потолки обычно изготавливаются из ПВХ и полиестироловых тканей.

Пленками из ПВХ для подвесных потолков производятся шириной около 3 м. В районах с большей шириной их стороны соединяются с помощью сварных швов. Швы потолков изготавливаются с использованием специальных машин на заводах. Поэтому некоторые производители натяжных потолков производят широкие катушки даже выше 5 м.

Фотогалерея натяжных потолков

потолок в спальне потолок на кухне потолок в прихожей потолок потолок 2 натяжной потолок люстры для натяжного потолка фото Подсветка RGB потолок светильники для натяжного потолка натяжной_пололок_комбинованый_фото потолок_натяжной1 потолки натяжные потолок натяжной двухярусный

 

Натяжные потолки. Общее описание

Добавить комментарий