1453593

Натяжные потолки ПВХ отличаются от других типов легкостью установки. При выборе ПВХ не требуется первичная и финишная отделка потолка. Существует несколько наиболее распространенных способов, о которых речь пойдет ниже.

Гарпунный способ

Этот способ подразумевает крепление полотна ПВХ к поверхности стены или потолка с помощью специальных пластин «гарпунов», которые можно закрепить к профилям. Они устанавливаются в паз на основе багетов и предотвращает оттягивание пленки назад.

Единственное неудобство заключается в том, что сварной шов «гарпуна» делается исключительно на заводе и это занимает длительный период времени. Стоит также добавить, что этот способ довольно трудный, поэтому при его выборе лучше заказать натяжные потолки дешево москва у специалистов.

Клиновый метод

1453601

Этот метод намного быстрее, чем предыдущий по следующим причинам:

  • Установка выполняется с помощью специального пластикового профиля.
  • Полотно нагревается до 70 градусов; вставляется в продольные пазы и зажимается клином.
  • Минимальное расстояние от основания до натяжного потолка должно быть не менее 3 см;
  • Внешние точки крепления по периметру практически невидимы, поэтому такой метод дает возможность захватить максимально возможную площадь поверхности потолка.

Этот способ привлекательный, поскольку он позволяет выровнять даже сложные поверхности потолка. Он также довольно трудный, но при его использовании потолок наиболее долговечный.

Штапиковый метод 

Способ метод очень похож на предыдущий. В этом случае полотно нужно закреплять к настенному багету и зафиксировать его с помощью штапиков вместо клинов. Отличается простотой и высокой скоростью установки.

Чаще всего он используется для небольших областей, потому что крепление может не выдержать нагрузки и на потолке появятся морщины. Максимальный размер для гладкой установки потолка составляет 20 кв.м.

Пошаговая установка

1453605

  1. Перед началом монтажных работ выполняется прокладка электропроводки во всех необходимых местах. Если планируется установка люстры, нужно дополнительно установить специальное крепление.
  2. Важно знать, что при выбор освещения нужно учитывать ограничение температуры. При нагревании свыше шестидесяти градусов натяжной потолок может провиснуть. Мощность обычных ламп не должна превышать 60 Вт, галогенных — 35 Вт, что позволит избежать тепловой деформации конструкции.
  3. Далее нужно правильно измерить полотно. Ткань обрезается на 15 см ниже требуемых значений. После этого нужно нагреть материал для ограничения размера, а также охладить для получения требуемой герметичности.
  4. Крепление потолка начинается с двух противоположных стен. Шаг за шагом нужно натягивать полотно, закрепив его в пазы. ПВХ нужно постоянно нагревать газовой горелкой или мощным электрическим феном.
  5. Для установки освещения на потолке можно использовать для ПВХ пластиковые круги, которые предотвращают нагрев потолка.
Натяжные потолки. Способы установки

Добавить комментарий