Натяжные искусственные потолки привлекают внимание простотой установки и великолепным интерьерным результатом. Натяжные потолки в Люберцах монтируются, не убирая мебель из комнаты, за несколько часов. Для искусственной поверхности применяют эластичные прочные ткани и пленки, представленные во всех цветах радуги и с разными текстурами.

Инструкция как натянуть натяжной потолок фото

люстры для натяжного потолка фото натяжные потолки 3  натяжные потолки 2 натяжной потолок потолок_натяжной1 потолки натяжные потолок натяжной двухярусный натяжной_пололок_комбинованый_фото

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит разобраться в способах установки и эффектах декора тканевых потолков.

Как монтируют полотно?

Для закрепления тончайшего полотнища на стенах, под самым потолком прикрепляют каркас из специального профиля, который будет удерживать полотно.

  • Если ткань крепится клиньями, полотнище нельзя переустанавливать, но это самая дешевая инсталляция;
  • С помощью клипсов или впаянных в ткань гарпунов потолок легко закрепляется и снимается.

Для искусственной поверхности можно выбрать ПВХ пленки, природные трикотажные ткани с полиэфирной или виниловой пропиткой.

В любом случае, сначала прикрепляются багет из пластика или алюминия. Если ткань закрепляют клиньями, полотно подкраивается по форме комнаты на месте, затем растягивается, нагревается и фиксируется в профиле.

Многоразовая инсталляция предусматривает подготовку полотна в мастерской после измерения комнаты. В край ткани впаивают крепления, которые можно «пристегивать» к профилю.

Небольшой зазор в месте крепления маскируется специальным декором.

Какие декоративные характеристики обеспечивают натяжные конструкции?

Элегантные натяжные потолки Люберцах, установка практически без пыли скрывает любые недостатки и прекрасно подчеркивают дизайн помещения. В некоторых случая, например, в стиле барокко, конструкция становятся акцентом оформления комнаты. Благодаря фотопечати, 3Д графики, нанесенные на потолочное полотно, рисунки превращают интерьер в настоящий дизайнерский шедевр:

  • За счет отделки пленки или ткани для потолка, можно получить блестящую, матовую или текстурированную структуру;
  • По цветовой гамме различают монохромные и разноцветные отделки.

В дизайне используют блеск для визуального расширения пространства, дополнительной освещенности, а глухую матовость – для уравновешивания непропорциональных форм комнаты. Поэтому рекомендуется внимательно относиться к выбору декора искусственной конструкции:

  • Блеск разной интенсивности характерен для ПВХ пленок. Технологии позволяют производить зеркальные, прозрачные поверхности или наносить 3Д рисунки.
  • Естественную матовость беленого потолка можно получить при помощи пленок и ткани в любом цвете или с узорами.
  • Текстурированные полотна похожи на сатин – это гладкая лощеная поверхность с умеренным блеском. Но при желании можно заказать имитацию природного камня, мозаики, благородных металлов, дерева, бархата, кожи – выбор не ограничен.

Многослойные комбинированные натяжные конструкции с дополнительным светодиодным освещением полезно устанавливать в детских и спальнях.

Почему искусственные потолки популярны?

Кроме эстетики, искусственные потолки обладают весомыми преимуществами при эксплуатации:

  • Быстрая и довольно чистая процедура установки, лишенная массы пыли и грязи;
  • Гладкий и яркий потолок;
  • Звукоизоляция;
  • Гидроизоляция;
  • Маскировка подтеков, щелей, неровностей.

В зависимости от выбранной ткани, новый потолок имеет некоторые изъяны:

  • Монтаж отбирает от 3 до 10 см высоты помещения,
  • Тонкое полотнище легко повредить ножом или абразивными веществами;
  • Пленки при монтаже греют тепловыми пушками до 70 градусов;
  • Полотна имеют ограничения ширины и свыше 5 метров – сшиваются;
  • Большой интервал цен зависит от сложности заказа, но компенсируется длительной службой без ухода и затрат.

Если тканевые потолки можно монтировать в помещениях с большим перепадом температур, то характеристики пленок рекомендуют эксплуатировать их только в помещениях с постоянной комфортной температурой. Если появились загрязнения, их легко смыть чистой водой и мягкой мочалкой. Уникальная конструкция не меняется, если подтопили соседи.

Кроме потребительских и эстетических выгод, натяжные конструкции экологическую безопасность. Благодаря антистатическим свойствам, не накапливается пыль, отсутствуют запахи.

Влияние дневного света и УФ не вызывает цветовых и структурных изменений.

Почему выгодно устанавливать искусственные потолки?

Чтобы побелить потолок, необходимо освободить помещение, потом долго отмывать полы и окна, очищать стены. Перетяжка занимает от недели до месяца. Окрашивание необходимо возобновлять хотя бы через три года.

Для сравнения, если купить натяжные потолки в Люберцах, быстро смонтированная роскошная конструкция не меняет краски на протяжении многих лет и не требует разрушительного ремонта и ухода. Если сопоставить затраты на ремонт и стоимость натяжной технологии, результат предсказуем. Закрепляет выбор искусственных конструкций чистая установка.

Эффективность и нестареющая красота – это основные причины популярности натяжных искусственных потолков.

Натяжные потолки в Люберцах

Добавить комментарий