Влажная уборка для натяжных потолков

Насколько частым должен быть уход за натяжным потолочным полотном?

moika-potolkaЭксперты говорят, что все зависит от типа помещения, в котором он натянут. Поскольку такие потолки обладают свойством отталкивать пыль, а в спальнях, залах, гостиных, как правило, чисто, то частая уборка там будет мероприятием излишним.

Если же коснуться помещений, где потолок все-таки загрязняется, а это кухня и в меньшей степени ванная, то лучше остановиться на локальном удалении пятен. Скопления жира и грязи легко оттираются от эластичной пленки губкой, вымоченной в мыльном растворе. Можно и полностью вымыть полотно, но тогда могут остаться разводы. А такой результат нежелателен, ведь большинство людей выбирает этот тип потолков именно за идеально ровную блестящую поверхность.

Основные постулаты ухода за натяжным потолком

Если без клининга потолка не обойтись, процедуру облегчат советы профессионалов:

  • неэстетичных разводов можно избежать, если потратиться на спецсредство;
  • перед чисткой необходимо снять все браслеты и кольца. Ненароком оставленная царапина может причинить материалу серьезный вред;
  • поверхность не терпит и абразивных частиц (сода, бытовая химия), от которых он может потускнеть;
  • несовместимы с жесткими мочалками. Потребуется деликатная губка, фланелевая материя или любая мягкая тряпочка;
  • в чистых комнатах, где не бывает чада или сырости можно обойтись только водой, которая смоет пыль.

Не рекомендуется оттирать натяжное полотно при помощи швабры, ведь можно не рассчитать свои действия и растянуть или порвать пленку. Разумней будет, взобравшись на стремянку, аккуратно очистить загрязнения.

Глянцевый потолок заблестит, как новенький, если после мытья протереть его спиртовым раствором, в пропорции один к десяти. Для полировки подойдет салфетка из микрофибры.

Мыть потолок правильно слева направо, избегая круговых движений. Когда на полотне присутствует шов, то чистку следует осуществлять вдоль шва, но никак не поперек.

Если конструкция потолка расположена близко к бетонной плите (3-4 см) нужно соблюдать особую осторожность при уборке.

Дабы необходимость драить потолок наступала как можно реже, рекомендуется установить на кухне мощную вытяжку, а в ванной горизонтальную шторку, предохраняющую от брызг.

У любителей праздников потолки в гостиной бывают помечены брызгами шампанского, а в детских комнатах встречаются следы акварели.

Так же будет интересно

  1. Натяжной потолок в ванной отзывы
  2. Натяжной потолок в ванной
  3. Натяжной потолок в ванне плюсы и минусы
Натяжные потолки в ванной комнате

Добавить комментарий