Индукционные варочные панели становятся все более популярными и с удовольствием используются на кухне многими хозяйками. Они не занимают много места, как традиционные, красивей и намного безопаснее бытовых газовых плит. Но все они выглядят и работают примерно одинаково. Так как же в этом случае выделиться? 

необычная индукционная плита фото


Трудно избавиться от ощущения, что все индукционные плиты выглядят примерно одинаково. Большая черная поверхность с несколькими зонами обогрева и управлением, будь то механическим или сенсорным. Однако, на сайте varochnaja-panel.info можно найти модели, которые отличаются своим видом от стандартных варочных поверхностей.

Белая индукционная плита

Хотите индукционную плиту которая будет выделяться на фоне других устройств данного типа? Так почему бы не выбрать другой, не черный цвет. Производители все чаще добавляют к своему ассортименту модели в белом цвете. И, что интересно, вовсе не нужно тратить на такую варочную панель бешеные деньги. Конечно, есть дорогие варианты, например, Franke  FHC 604 4C T BP WH , за которую нужно заплатить около 15 тысяч гривен, но также вы можете купить индукционную плиту Whirlpool ACM 808 BA — цена около 9 тысяч грн. Есть версия не только в белая, но и песчаного оттенка.

Индукционная панель без варочных полей

Традиционные индукционные плиты имеют конфорки. Как правило, это четыре выделенных места разных размеров, приспособленные для нагрева кастрюль и сковородок разного диаметра. Некоторые плиты имеют даже специальные поля на продольную посуду. Тем не менее, конфорки всегда нас ограничивают. Интересным решением являются индукционные плиты без варочных полей. Вместо них производители используют так называемые свободные зоны индукции. Это означает, что вся панель или ее часть может быть большим полем для приготовления пищи. Это позволяет использовать очень крупную посуду или готовить на одной варочной поверхности в нескольких кастрюлях одновременно.

Свободную зону индукции имеет плита Amica PI 6544 STK, которая стоит около 10 000 грн. Другой интересной моделью является Samsung NZ64H57477K, которая имеет две обычные конфорки и одну свободную зону индукции (на середине панели). Цена на эту модель составляет около 11 000 грн.

Нестандартные размеры

Традиционные варочные поверхности имеют форму квадрата или прямоугольника. Однако в продаже можно найти устройства более продолговатые. Примером может служить индукционная плита Bosch PIE975N14E. Конфорки расположены почти в одном ряду, благодаря такому решению к ним свободный доступ. Другой моделью этого типа является TEKA IR 942 HS по цене около 20 000 грн.

Вы можете также купить комбинированные плиты, в которых есть, например, две индуктивные комфорки и две газовые или электрические. Производители бытовой техники все больше заботятся о том, чтобы выделиться на фоне конкурентов. Благодаря этому мы имеем более широкий выбор среди оригинальных предметов.

Необычные индукционные варочные панели

Добавить комментарий