О стальном листе написано и сказано немало. Он фигурирует на всех сайтах продавцов проката, за исключением, тех, кто имеет узкую специализацию. Это распространенный продукт черного металлопроката, служащий и как заготовка, и как самостоятельное изделие.

Лист стальной, сортамент которого огромен, востребован практически во всех отраслях хозяйства: начиная от заказов оборонного комплекса страны и закачивая бытовыми чаяниями обыкновенных людей. Листовая сталь окружает человека повсюду, особенно, в городах. Она – в транспорте и супермаркетах, в учреждениях и квартирах. Половые покрытия, лестничные проемы, лифты, двери, ограждения… Возможно, должно быть иначе, но пока лист пользуется неизменным спросом. Выполненный по ГОСТам, он представляет собой стальную пластину, рулон с определенными габаритами и характеристиками. Листы широко классифицируют и по составу сырья, и по способу изготовления, и по толщине, и по назначению.

Стальной лист в строительстве

Листы стальные остаются фаворитами среди кровельных материалов. Их отличает:

  • низкая себестоимость и доступная цена;
  • прочность и гибкость;
  • устойчивость к временному износу;
  • способность выдерживать термальные, пневматические нагрузки;
  • свойство противостоять негативному действию солнечных лучей и атмосферных воздействий.

Монтаж фальцевой кровли, например, проведенный «с участием» данного изделия, позволяет сформировать герметичный контур, препятствующий попаданию влаги внутрь помещения. При этом потребителю данное мероприятие обходится дешевле, чем другие варианты.

Для возведения кровель используют также профлист, металлочерепицу, которые, по сути, являются разновидностями листа стального, только по-разному обработаны и защищены. Производят данную продукцию согласно ГОСТам 4045-94, 19904-90, 23118-78,14918-80, 30245-94, 30246-94).

Кроме кровельных работ, листовую сталь применяют для монтажа каркасных конструкций, половых настилов, облицовки стен.

В последнее время применение листовой стали стало более заметным в городской архитектуре. Современные и классические стили немыслимы без присутствия металла. Стальной лист предстает перед взорами горожан в самых разных формах, удивляя и восхищая.

Где и как купить листовую сталь в Санкт-Петербурге

Если в планах – купить металлопрокат (стальной лист, трубный, сортовой прокат) – стоит заглянуть в компанию «СТАЛЬМЕТ». Здесь работают с покупателями, тщательно заботясь о качестве продукции, поскольку последняя поступает напрямую с заводов-изготовителей и имеет всю сопроводительную документацию.

Пакеты дополнительных услуг, собственный транспортный парк, удобные схемы доставки отражают профессиональный подход «СТАЛЬМЕТ» к ведению деятельности, располагают к сотрудничеству. Заказать прокат можно на сайте spb-stal.ru по указанным координатам, предварительно проконсультировавшись.

О стальном листе

Добавить комментарий