С давних времен люди научились охранять свое жилище и имущество от незваных гостей. И в современном мире это вопрос не теряет своей актуальности. Средства защиты, которые применяются в квартире можно разделить на механические и электронные. И для большего эффекта данные средства лучше всего совмещать.


Механические средства защиты

К механическим средствам защиты следует отнести двери и окна. Двери должны быть надежными, из толстого метала и крепкими петлями соединены с металлической коробкой. Недорогие двери обычно имеют одну точку блокировки замком. В надежных, таких точек не меньше четырех.

Окна часто защищают металлической решеткой, но куда более эффективней и эстетичней будет использование бронированной пленки. Она наносится на внутреннюю сторону внешнего стекла.

Обратите внимание! Если механическая защита не спугнет грабителя, то существенно замедлит его действие.

Электронные средства защиты

Электронные средства защиты будут гораздо эффективней. В их число входят сигнализация и средства видеофиксации. Сигнализация подразумевает нахождение в квартире определенных датчиков, которые могут срабатывать на взлом двери, движение, шум, разбитие стекла.Стоимость датчиков — около 10 долларов за 1 шт.

Видеофиксация в свою очередь записывает действия вора а также передает сигдал о «гостях», купить готовый комплект видеонаблюдения дома можно примерно за 200 долларов.

В зависимости от сложности системы, они предпринимают определенные действия. Самые простые модели отпугивают грабителя, привлекая к себе внимание сиреной и световыми эффектами, более сложные системы отправляют владельцу жилья смс уведомление или совершают звонок на его телефон с информацией о задействовании определенного датчика. Лучше всего если датчики отправляют сигнал в полицию или частную охранную фирму. Получив сигнал тревоги, их оператор направит на место команду быстрого реагирования. Они добираются в считанные минуты, не оставляя грабителю времени на преступление.

Сейчас на рынке много решений, которые собственник квартиры может установить самостоятельно. И кроме сигнала он может получить не только звонок или смс. Некоторые модели отправят ему MMS с фотографией и или будут транслировать звук в квартире, для долее точной оценки происходящего. А он сам принимает решение, вернутся домой, позвонить соседям или связаться с полицией.

Видеонаблюдение существенно облегчает идентификацию преступника. И грабитель не всегда решится на кражу помещений с такого рода охраной. Электронные средства защиты способны не только защитить жилище от грабителей. Они могут отправлять сигналы об утечки газа или пожаре.

Обеспечиваем защиту собственной квартиры

Добавить комментарий