Облицовочный кирпич — один из основных материалов для декоративной отделки внутренних помещений и фасадов домов наряду с плиткой и древесиной. Этот материал характеризуется богатой классификацией. Подумать только, он бывает девяти видов:

  1. Клинкерный;
  2. Глазурованный;
  3. Ангобированный;
  4. Гиперпрессованный;
  5. Силикатный;
  6. Фасонный;
  7. Фактурный;
  8. Кирпич ручной формовки;
  9. Простой керамический кирпич.

При этом фактурный кирпич может быть кирпичом ручной формовки из глины, или гиперпрессованным кирпичом.

Эти виды кирпича отличаются между собой по форме, технологии изготовления, составу. Например, силикатный кирпич изготовлен из смеси извести и песка, гиперпрессованный – из портландцемента и известняка. Клинкерный кирпич содержит другие сорта глины в сравнении с простым керамическим кирпичом. Его обжигают при температуре 1200 градусов, в то время как простой керамический – при 1000 градусах.

Большинство видов облицовочного кирпича имеют гладкую поверхность, зато фактурный отличается рельефностью. Глазурованный кирпич покрыт специальной смесью, за счет чего его поверхность блестит на солнце, словно глянец. То же самое можно сказать про ангобированный кирпич, но у него поверхность матовая.Облицовочный кирпич

 

Преимущества и недостатки

Облицовочный кирпич имеет множество преимуществ не только как облицовочный, но и как строительный материал. Он:

  1. Высокопрочный (для примера, клинкер имеет марку прочности до М-350);
  2. Морозоустойчивый (50-200 циклов);
  3. Имеет длительный срок эксплуатации (от 50 до 150 лет);
  4. Обладает низким коэффициентом водопоглощения (5-12%);
  5. Легко противостоит перепадам температуры, высокой влажности, образованию грибка и плесени, механическим нагрузкам и атмосферным осадкам;
  6. Экологически чистый материал, который негорюч и пожаробезопасен;
  7. Имеет точную геометрию размеров.

Ассортимент облицовочного кирпича поражает своим разнообразием цветовых оттенков, форм, габаритов, рисунков и фактуры.

Однако этот материал – настоящее мучение для строителей. От того, насколько ровно и качественно будет уложен каждый кирпичик, насколько хорошо будут обработаны кладочные швы, и насколько качественно будут удалены потеки кладочного раствора, зависит внешний вид фасада дома.

А ведь не зря говорят, что фасад дома – это его лицо. К тому же, большинство видов облицовочного кирпича имеют отверстия в структуре, так что кладочный раствор обязательно должен иметь достаточно густую консистенцию, чтобы не провалиться в эти отверстия. Впрочем, все эти «мучения» с лихвой окупаются долговечностью, надежностью и привлекательным внешним видом кладки из облицовочного кирпича.

Заходите на сайт — http://trivita.net.ua/kirpich-oblicovochnyj-licevoj-c-2 и заказывайте облицовочный кирпич!

Облицовочный кирпич, муки строителя и радость покупателя

Добавить комментарий