Водосточные желоба являются важной частью крыши, а также всего дома: они собирают дождь или конденсационную воду, стекающую с крыши, а затем через водосточную трубу сливают ее в почву. Этот процесс имеет ряд преимуществ: прежде всего, водосточные желоба защищают обитателей дома и прохожих от падения каскадов воды. Кроме того, дождевая вода может собираться и использоваться для орошения в саду или даже в качестве технической воды (не питьевой воды) в доме. Водосток

Самое главное, водостоки защищают дом от влаги. Ливневые дожди наносят постоянный урон крыше. Поэтому конструкция крыши завершается установкой желоба. И поврежденные желоба должны быть отремонтированы или заменены как можно скорее. Необходимые новые элементы для водосточной системы купить в Харькове можно на странице https://budkharkov.com.ua/catalog/Vodostochnye-sistemy/.

Замена водосточного желоба

Независимо от того, какой стоит желоб: новый, отреставрированный собственноручно или специализированной фирмой, он вводится в эксплуатацию, зависящую от материала водосточного желоба: водосточные желоба из меди или цинка спаиваются или свариваются. Ремонт производится специализированной компанией. В любом случае, пайка или сварочные работы должны выполняться только одним человеком, у которого есть опыт работы здесь.

Пластиковые желоба подключаются или склеиваются. Таким образом, сборка этого типа желобов также может быть выполнена путем для улучшения дома. Кроме того, при установке водостоков необходимо учитывать проблему безопасности: в общем, необходимо использовать эшафот, чтобы иметь возможность безопасно проводить монтажные работы. Только с очень низкой крышей могут использоваться лестницы.

Список материалов и инструментов для установки желоба

Для того, чтобы работа была четкой, все материалы и инструменты должны быть приобретены или подготовлены заранее.

Необходимые материалы:

  1. Водосточные элементы;
  2. Защитный костюм;
  3. Дренажная деталь для водосточной трубы;
  4. Винты и гайки;
  5. Сетка металлическая;
  6. Кольцо из стали.

Необходимые инструменты:

  1. Лестница или строительный лес;
  2. Пила по дереву;
  3. Карандаш;
  4. Молоток;
  5. Клешни;
  6. Наждачная бумага;
  7. Аккумуляторный шуруповерт;
  8. Отвертка;
  9. Инструкция по установке;
  10. Ножницы;
  11. Линейка или рулетка.

Удаление нижнего ряда черепицы

Водосточный желоб расположен под кровлей. Поэтому нижний ряд кровельных черепиц или кирпича должен быть предварительно удален. Но сначала нужно измерить расстояние между кирпичной кромкой и краем крыши. После снятия кровли необходимо измерить продольную планку. Если нет продольной решетки, то они должны быть установлены первыми.

Монтаж и выравнивание кронштейна желоба

К продольному стержню крепится кронштейн желоба, также называемый канальным железом. Для крепления используются винты или гвозди. К правой и левой кромке крыши монтируется кронштейн желоба. Теперь каждый направляющий шнур протягивают на самой высокой точке и в самой нижней точке — на одной стороне крыши и далее тянется к желобу на другой стороне крыши. Теперь утюги желоба можно выровнять. Отступ должен составлять около 2 — 3 см на 10 м. Ориентация желоба выполняется с помощью пары плоскогубцев. Проверка наклона осуществляется с помощью водного баланса. Остальные каналы размещаются на расстоянии от 0,5 до 1,5 м.

Крепление желоба

Элементы желоба распиливаются или разрезаются на соответствующую длину. Затем элементы вставляются в желобок. При этом должны быть принята во внимание инструкция, данная производителем относительно методов подключения. Начните с угловой части и слива водосточной трубы. Когда желоб полностью собран, можно уложить металлическую решетку. Это защищает водосточную трубу от засорения. Наконец, панель крыши крепится болтами к под конструкции. Важно обратить внимание на правильную длину.

Правильная установка водосточной трубы

На последнем шаге присоединяется водосточная труба. Здесь необходимо принять меры к тому, чтобы элемент желоба с дренажной трубой и водосточной трубой оптимально соответствовали друг другу. Водосточная труба прикрепляется к стене дома с помощью хомутов. Расстояние между крепежными элементами должно составлять около 2 м.

Стоимость обновления желоба

Стоимость нового желоба зависит от нескольких факторов:

  1. Выбор материала;
  2. Длина крыши;
  3. Стоимость работы (установка в домашних условиях или компанией).

Все цены являются приблизительными, что может варьироваться в зависимости от производителя и количества приобретенного товара. Стоимость желоба:

  • Медные желоба: 800 грн. за метр;
  • Труба из меди, включая крепежный материал: 700 грн. за метр;
  • Цинковый желоб: 600 грн. за один метр;
  • Цинковая нисходящая труба, включая крепежный материал: около 500 грн. за один метр.

Важно: эти цены включают затраты на установку желоба специализированной фирмой.

  • Пластиковый кровельный желоб: около 45 гривен за один метр;
  • Труба из пластика, включая крепежный материал: чуть менее 45 грн за метр.

Примечание: затраты на рабочую силу здесь не включены.

Дальнейшие издержки:

  1. Использование строительных лесов: в зависимости от размера от 1500 до 3000 в неделю;
  2. Сюда включается стоимость на инструменты, если они недоступны.

_

Обновление водосточных желобов — как это работает и сколько стоит в Харькове

Добавить комментарий