Если жилплощадь позволяет, то неплохо иметь как минимум два санузла: для гостей и для хозяев. В хозяйском должны иметься и прачечная зона, и купальная, умывальная и душевая. Минимум в гостевом санузле – это умывальник и унитаз.

Конечно, такие удобства в типовых квартирах не предусмотрены, и нам приходиться довольствоваться одним тесным санузлом. По этой причине тема экономии пространства в интерьере актуальна как никогда. Одно из решений – объединить разрозненные предметы, образовав тем самым так называемые «мойдодыры». Они включают в себя зеркала, шкафы, полки и умывальники со столешницей.
Широкий ассортимент, представленный сегодня в магазинах, позволит вам подобрать нужную модель.

Современные образцы отличаются многофункциональностью и безвредны для здоровья. В выдвижных ящиках удобно складировать предметы разного размера. Для крупных предметов, таких как массажеры, фены, бритвы, тоже должно найтись место. Белье можно расположить не только на полках, но и в корзине.

Иногда сама планировка санузла помогает в выборе модели мебели. Например, большие «мойдодыры» идеально вписываются в ниши. В просторных ванных комнатах уместны сдержанные модели – они прекрасно сочетаются с сантехникой и с деталями интерьера.

Разумеется, «мойдодыры» далеко не единственный способ украсить интерьер. Очень актуальны сегодня вращающиеся шкафы-пеналы с зеркалами, стеллажи, вешала. Они весьма практичны и имеют оригинальное оформление. Для владельцев маленьких помещений это настоящий подарок!

Если раковина встроена в столешницу, у вас всегда имеется дополнительное место для ваших банных принадлежностей. Рассматривая экономное расходование пространства комнаты, отметим, что очень удобными являются подвесные модели мебели и сантехники. Выглядит всё это очень красиво, чистоту поддерживать проще. Приобрести недорогие комплекты инсталляции с унитазом вы можете в интернет магазине SantehShop.

Таким образом, выбирая мебель и оборудование для ванной, главное, на что следует обратить внимание это то, как оно сочетается со стилем, цветом и формой остальных элементов декора. Конечно, качество должно соответствовать всем требованиям, предъявляемым к продукции такого рода.

Что касается смесителей, то предпочтительнее те, что имеют ограничитель горячей воды, который убережет вас от ошпаривания. А вот у популярных образцов с терморегулятором есть недостаток: их корректное функционирование зависит от температурного баланса и давления в водопроводной системе.

Любопытная вещь душевые панели. Они включают в себя регуляторы, распылители, форсунки, единственный их недостаток – занимают много места на стене.

На пол в таком помещении с повышенной влажностью лучше постелить керамическую плитку. В любом магазине вы найдете каталог ламината для ванной в цвете дуб, орех, сосна или в экзотической расцветке. Такой настил смотрится очень эффектно!
Удачи вам в благоустройстве интерьера и приятных покупок!

Оборудование для ванных комнат

Добавить комментарий