Классические общепромышленные светильники используются для качественного освещения цехов, складов, промышленных помещений, подвалов, улиц, площадей, памятников и создания полноценной архитектурной подсветки. Они имеют хорошую степень защиты от влаги и пыли, поэтому могут применяться как внутри, так и снаружи помещений. светильники

Обратите внимание, что стандартные общепромышленные светодиодные светильники нельзя использовать в помещениях с повышенным содержанием газа и пыли, поскольку они не являются взрывозащищенными. Для таких целей используйте специальные светильники!

Преимущества

Достоинства светодиодных общепромышленных светильников:

  1. Высокий срок службы: современные светодиоды отработают примерно 100 000 часов, после чего начинают деградировать. Если светильник будет работать по 12 часов в сутки, то его хватит примерно на 20 лет.
  2. Низкое энергопотребление светодиодов. КПД таких светильников составляет более 90 процентов (1 ватт в среднем выдает поток в 120 ЛМ).
  3. Яркий, не раздражающий глаз свет. К тому же, светодиодные светильники могут использоваться «точечно», в то время как обычная лампа накаливания освещает все вокруг. Можно направить свет на определенную зону.
  4. Прочный алюминиевый корпус светильника не боится влаги, коррозии и нагрузок. Он защищен от вандалов специальной решеткой и не боится прямых механических ударов.
  5. Качественное, продуманное универсальное крепление. Светильник можно закрепить на стене, на потолке, на трубе или даже изогнутой поверхности.
  6. Полная экологическая безопасность светильника. Даже если его разобьют, то для утилизации не придется вызывать специалистов, поскольку он не содержит ртути.
  7. Отсутствие стробоскопического эффекта. Этот эффект очень раздражает глаза и считается одним из главных недостатков люминесцентных ламп.

Конструкция

Общепромышленные светодиодные светильники имеют простую, но надежную конструкцию. Алюминиевый анодированный корпус достаточно компактен. Он вмещает в себя пластинку со светодиодами, отражатель, блок управления (питания), зажимы и радиатор (очень часто радиатор выводится на заднюю панель).

Спереди светильник закрыт каленым боросиликатным стеклом с отличной светопропускаемостью. Такое стекло не боится перепадов температуры, нагрева и ультрафиолета, а также не темнеет со временем. Эти светильники могут использоваться и в быту – к примеру, для освещения гаража, двора или хозпостроек.

Общепромышленные светодиодные светильники

Добавить комментарий