Для любителя силовых тренировок или бодибилдинга домашний спортзал – не роскошь, а своего рода мастхев. Наличие собственного помещения, оборудованного под собственные требования – важная составляющая качественных тренировок и одно из условий достижения поставленных целей. Главное – правильно оборудовать спортзал, не допустить ошибок, которые сведут на нет все усилия и затраты.

Обустройство домашнего спортзала

Место для спортзала и общие подходы

Для оборудования спортзала дома достаточно будет помещения или части его площадью примерно в пятнадцать квадратных метров. Оно должно быть хорошо проветриваемо, зимой необходимо отопление. Что же касается снарядов, то стоит тщательно подумать, что именно пригодится и как их разместить.

Оборудование спортзала

Сразу стоит отметить, что резиновый коврик под ноги и стойка для штанги – обязательны. С этими предметами меньше риска получить травму. Для любого, даже суперпрофессионального спортсмена, обязательными являются базовые упражнения. Это жим штанги ногами, от груди, французский жим, упражнения на брусьях и на турнике, и тому подобное. Без оборудования для этих упражнений, Ваш домашний спортзал не будет приспособлен для полноценных тренировок.

Опытный спортсмен, обладающий отработанной техникой и хорошими навыками, может работать на силовых станциях

со свободными весами. Под эту категорию подходят штанги с ровным и W-образным грифами, набор блинов к ним, гири, гантели. Для занятий понадобится анатомическая скамья, которая хорошо регулируется.

Новичкам же рекомендуется силовая фитнес-станция. Ее особенность – фиксированные веса, благодаря им риск получить травму во время тренировки сводится к нулю. При том, регулировка веса происходит быстро и без проблем.Силовая станция обеспечит все возможности для выполнения базовых упражнений. Кроме того, благодаря заданным направлениям движения и ограниченным амплитудам, травму получить сложно, а технику отработать проще простого. И еще, силовая станция занимает относительно немного площади, что для домашнего спортзала явялется важным фактором.

Не лишними будут для домашнего спортзала орбитрек, велотренажер или беговая дорожка. В принципе, хватит чего-то одного, нужен попросту кардиотренажер, чтобы начинать и завершать тренировку грамотно — с разминкой и заминкой.

Тренажеры дома

Вот здесь можно найти описания большинства тренажеров, как силовых так и кардио, которые представлены сейчас на нашем рынке. Правильно подобранные тренажеры, которые полностью соответствуют Вашим требованиям и запросам – это гарантия превосходной физической формы и здорового образа жизни.

По материалам vsporte.biz

Обустройство домашнего спортзала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *