Фасад дома находится под постоянной угрозой загрязнения. Однако если соблюдать несложные правила и приложить немножко усилий, ваш дом постоянно будет выглядеть как новый. Люди много внимания уделяют интерьеру своего жилища. Но очень часто забывают, что фасад дома — это своеобразная визитная карточка его владельца. Так что же можно сделать, чтобы фасад был чистым?

керхер - быстрая уборка

Определяем загрязнение

Перед началом работы нужно определить, какой вид загрязнения находится на внешней части дома. Это может быть грязь, плесень или мох. Если говорить о грязи, то особо сильно она оседает на дома, расположенные недалеко от оживленных дорог или в промышленных зонах. В случае, если дом стоит недалеко от леса или других территорий с повышенной влажностью, на фасаде может появиться плесень. Наиболее чувствительными к загрязнению считаются минеральные штукатурки. Акриловые или силикатные фасады пачкаются не так интенсивно.

Для очистки фасадов лучше всего подойдет мойка высокого давления керхер. С ее помощью фасад дома очищается водой под давлением с добавлением моющего средства или средства для очистки фасадов. Затем вся поверхность дома еще раз тщательно омывается сверху вниз чистой водой. После этого фасад должен высохнуть.

Если на доме завелась плесень, следует использовать препараты для устранения плесени и грибка с фасадов зданий. Некоторые люди недооценивают появление плесени на стенах дома. Этого делать нельзя. Такие микроорганизмы являются вредными как для фасадов, так и для здоровья жильцов.

Обратите внимание! Плесень и грибок очень часто являются причиной аллергических заболеваний.

Подбираем оборудование

Наиболее эффективным инструментом для очистки фасадов зданий является моечная машина высокого давления. На что обратить внимание при ее покупке? Устройства такого типа можно разделить на две основные категории:

  • аппараты для частного использования;
  • профессиональные мойки.

Для очистки фасада вашего дома вполне достаточно любительского оборудования.

Обратите внимание! Моечная машина высокого давления имеет множество применений, помимо мытья фасада дома ее можно использовать, например, для мойки автомобиля.

При покупке аппарата обратите внимание на способ его питания. Производители предлагают устройства, которые питаются от электричества или работают на дизельном топливе/бензине. Еще одним важным параметром при покупке является давление воды. В непрофессиональных мойках оно составляет от 80 до 150 бар. Этого вполне достаточно для мытья фасадов. Очень важно, чтобы мойка была оснащена бачком для моющего средства с системой смешивания его с водой.

Совет! С грязью лучше всего справляется теплая вода. Поэтому желательно, чтобы мойка еще имела и систему подогрева воды.

Ну вот вы и разобрались с выбором мойки. Но что делать если фасад сделан, например, из клинкерного кирпича? Принесет ли мытье водой под давлением ожидаемый эффект? В этом случае, перед началом мытья под давлением, наиболее загрязненные места следует протереть мягкой щеткой. Металлическую щетку использовать не следует, так как можно испортить фасад. На рынке также существуют специальные химические средства для очистки клинкера.

Конечный эффект

После тщательной очистки фасада желательно его покрасить. Для этого лучше всего использовать фасадные краски. Но помните, что подбирать краску нужно в зависимости от типа штукатурки. Обратите внимание на то, чтобы краска была устойчива к образованиям плесени. У вас может возникнуть вопрос, есть ли способ сделать так, чтобы фасад меньше загрязнялся? К счастью, да! Для этого используются специализированные препараты на силиконовой основе. Благодаря им вы можете дольше наслаждаться чистотой вашего дома.

Мытье фасадов – это процедура, которую не нужно проводить очень часто. Но время от времени стоит себя спрашивать — не пора ли этим заняться. Благодаря вашим усилиям и вниманию ваш дом останется в хорошей форме на долгие годы.

Рекомендуем к просмотру. Смотрите в видео к этой статье «очистка фасада паром»

Очистка и восстановление фасада — обзор инструментов

Добавить комментарий