Осиновую вагонку относят к универсальным отделочным материалам, поскольку сфера ее использования распространяется на обустройство саун и бань, облицовку кухонь, строительство погребов и колодцев. Долговечность, внешняя привлекательность, легкий монтаж и доступная стоимость — главные достоинства пиломатериалов из осины.вагонка осиновая фото

Особенности производства

Чтобы получить пригодные для отделки панели, древесина подвергается сложной технологической обработке:

  • Прежде всего, сырье поддается просушке в специально оборудованных камерах. Качественная осиновая вагонка отличается низким уровнем влажности, не превышающий 10-процентный показатель.
  • Подсушенные заготовки подвергаются обрезке, профилированию и шлифовке. Если соблюдаются технологические требования, в результате обработки изготовитель получает прочные, влагостойкие панели, которые не растрескиваются в процессе эксплуатации и сохраняют изначальную геометрию в течение многих лет.
  • Пропитка химическими составами предохраняет осиновую вагонку от вредоносных насекомых.
  • Тонирующий антисептик предотвращает потемнение, поэтому осину ценят за внушительную эстетическую составляющую.

Преимущества этой породы

Осиновая вагонка обладает рядом преимуществ, побуждающих покупателя сделать выбор в пользу этого отделочного материала. Среди главных достоинств продукции обозначим следующие:

  • Обшивка из осины отличается повышенной устойчивостью к влаге, поэтому отделочным панелям абсолютно неведом процесс гниения и разложения.
  • Благодаря приятному светлому оттенку осиновая вагонка отлично подходит для оформления интерьеров.
  • Древесина источает тонкий освежающий аромат. В условиях повышенных температур запах раскрывается еще ярче, поэтому осину часто выбирают для обустройства саун и бань.
  • Отличные теплоизолирующие свойства позволяют поддерживать комфортные температурные условия в помещении.
  • Осиновая вагонка отличается экологической безопасностью. Материал не вырабатывает смолы, испарения которых могут навредить здоровью человека. Природные антиоксиданты в составе древесины способствуют очищению воздуха.
  • Представленные на рынке стройматериалов панели из осины легко монтируются, что позволяет существенно сократить время, отведенное на отделочные работы при возведении дома.

На сайте https://MegaStroiNN.ru/ вы найдете дополнительную информацию о преимуществах осиновой вагонки. При покупке материала можно существенно сэкономить, поскольку его стоимость выгодно отличается от расценок на пиломатериалы из других пород.

Осиновая вагонка: почему выбирают древесину этой породы?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: