Поливной насос является незаменимым и одним из самых важных компонентов для обслуживания сада. По сути, он представляет собой основу системы полива. Чтобы он оправдал ожидания, потребуется ознакомится, что нужно помнить при его покупке и на какие характеристики нужно обратить внимание.sadovye-nasosy-alko

По сути, насосы делятся на следующие типы:

  • Поверхностные (самовсасывающие),
  • Погружные,
  • Глубинные.

Какой из них выбрать, зависит от водоема или колодца, которые будет поставлять воду.

Поверхностные насосы

Такие насосы для полива чаще всего продаются под названием «садовые насосы». В момент запуска они не требует погружения в воду и за счет этого могут находиться вне колодца или резервуара. Из них вода к насосу подается при помощи шланга всасывания. После запуска он сам выпускает из шланга воздух и начинает закачивать воду.

Кроме того, они характеризуются компактной конструкцией и могут рассматриваться как устройства, работающие по принципу стационарных телефонов. Благодаря этому, установить насос в выбранном месте довольно легко.

im_789

Погружные насосы и глубинные насосы

Погружные насосы являются агрегатами, состоящими из насоса и двигателя, сконструированого для работы в воде. Во время работы двигатель с насосом опускается ниже уровня воды. Такие насосы подходят для полива сада и смогут извлечь воду если уровень воды опускается более чем на 7 метров ниже уровня земли. Благодаря защищенному корпусу они могут быть постоянно погружены в воду.

Из-за конструкции и небольшой высоты подъема эти погружные насосы предназначены для забора воды из открытых водоемов и неглубоких колодцев.

С больших глубин воду могут добывать глубинные насосы. Они в большинстве случаев работают в обрабатываемых скважинах. При этом внутренний диаметр защитных труб скважин должен позволять ввести туда двигатель.

Основные разновидности насосов для полива

Добавить комментарий