Дети – самое дорогое, что есть в жизни мамы и папы. И каждые хлопоты из-за малыша – это скорее приятное изучение чего-то нового, нежели решение бытовых проблем.Основы выбора матраса для ребенка

Покупка детского матраса – одна из таких ситуаций. Чаще всего проблемы по его выбору – накручивание самого себя вокруг несуществующей проблемы и рекламной накрутки. Но главные характеристики того, каким должен быть безопасный, гигиеничный и правильный матрас в детскую кроватку все-таки должен знать каждый родитель.

Ортопедические матрасы: реклама или здоровье

Вопреки многим мифам и рекламе ортопедические матрасы вовсе не лекарственные. Эта мебель не лечит сколиоз и другие болезни опорно-двигательного аппарата.

Ортопедическими называют жесткие матрасы, ложась на которые, позвоночник получает жесткую опору, а мышцы – максимальное расслабление.

Ортопедические матрасы скорее профилактика и основа для правильного роста скелета во время сна. Поэтому такие матрасы идеальный выбор для ребенка с учетом возрастных границ.

Наиболее жесткие матрасы подходят новорождённым и младенцам до 3 лет. Далее можно выбрать среднюю степень жесткости.

Также ортопедический матрас станет хорошим помощником для подростков, которые любят сутулиться, неправильно сидят, соответственно имеют отклонения в правильном положении позвоночника. Но в таких случаях рекомендация врача-ортопеда однозначно лучше покупки через рекламу.

Материалы: гигиена и экологичность

Современные материалы – это не всегда хорошо или плохо. Главное в них разбираться.

Для детских изделий все материалы должны проходить соответствующую проверку (в идеале иметь сертификат стандартов ГОСТа).

Любой матрас состоит из таких элементов как – чехол, наполнитель, основа (пружинная или беспружинная).

Чехол – внешняя обшивка матраса. Чаще всего натуральный текстиль (хлопок с разными добавками). Современные матрасы имеют сезонные стороны, которые отличаются текстильными характеристиками. Например – одна сторона такого матраса зимняя (шерстяной текстиль), другая – летняя (хлопок, лен).

Наполнитель – это прослойка между основой и чехлом. Для младенцев используется кокосовая кора, натуральный латекс, их комбинация. Более дешевые и с процентом синтетики – синтепон, хлопок, войлок, пенополиуретан, но такие матрасы отличаются небольшим сроком эксплуатации.

Основа бывает двух типов – пружинная или беспружинная (маркировка Pocket Springs, TFK, Multipocketа). Пружинная основа – это конструкция, в которой матраса пружины сцеплены между собой. Беспружинная – когда пружины независимы друг от друга, или вовсе изолированы в отдельные блоки.

Выбрать детский матрас можно на сайте http://soloha.ua/.

Основы выбора матраса для ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *