Чтобы гарантировать максимальную эффективность топлива, современному человеку свойственно отдавать предпочтение высококачественному продукту, который обладает отличными эксплуатационными показателями. По этой причине ископаемое сырье с каждым годом уступает место модифицированным видам топлива, которые уже успели доказать свою эффективность и безопасность. Именно такими выступают брикеты. Если вы давно хотели заказать такое топливо, то сегодня на евродрова villabriketta.ru цена продолжает оставаться доступной.топливные брикеты купить

Отличительные качества

В первую очередь использование брикетов интересно в том плане, что этот вид топлива открывает возможность для минимизации угроз для здоровья. В составе брикетов нет химических компонентов, так как связующим веществом выступает природная смола дерева. Прочность набирается благодаря процессу прессовки, а также эффективному высушиванию составных компонентов. Именно так удается исключить риск здоровья человека в процессе горения евродров.

Что является главным преимуществом их использования? Покупатели должны обязательно обратить внимание на то, что температура сгорания такого топлива почти в 2 раза превышает показатели аналогичных дров. Это дает возможность повысить теплотворную способность сырья. В то же время низкий уровень влажности, достичь которого удается в рамках специального процесса сушки, открывает возможность для еще большей эффективности. Так если у дров влажность не превышает 20 процентов, то они смогут обеспечить теплотворность на уровне 2500 килокалорий на кг. Но для брикета с показателем влажности в 8-10 процентов этот показатель практически удваивается (около 4900 ккал).

Чем более высокой влажность обладает материал, тем ниже будут его характеристики теплоотдачи. При нормальных условиях уровень влажности не будет превышать 20 процентов, а если хранить дрова за пределами сухих построек, то он будет увеличен вдвое. На евродрова villabriketta.ru цена остается демократична. Процесс производства, который они проходят, позволяет изготовить продукт с влажностью до 10 процентов, а не редко и ниже 8%. Также брикеты отличаются более высокой плотностью.

По какой причине эффективность дуба как горючего выше, чем тополя? Дело именно в плотности материала. Это значит, что на кубическом сантиметре материала присутствует больше горючего вещества. Плотность же брикетов выше, чем у дуба. По этой причине даже хорошо высушенные и хранимые в правильных условиях дубовые дрова не смогут обеспечить вас тем теплом, которое легко достигается благодаря евродровам.

_

Особенности применения топливных брикетов

Добавить комментарий