Возведение отеля или гостиничного комплекса требует соблюдения ряда требований и особой технологии, к работе привлекаются юристы, специалисты в области проектирования, дизайна, архитектуры. Рассмотрим ряд особенностей присущих строительству гостиниц.

строительство гостиницы о чем стоит знать

Строительные работы начинаются с проектирования

Конечно, в первую очередь заказчик составляет техническое задание, в котором выделяет основные требования к будущему гостиничному объекту. Но сначала необходимо подобрать место под строительство отеля, перед этим отельеро проводит маркетинговые исследования, в ходе которых выясняет – насколько в данном районе развита гостиничная индустрия, какова средняя стоимость проживания.

Специалисты собирают необходимые данные о транспортной развязке рядом с участком, где планируется вести строительство, собирают сведения о состоянии грунта, определяют возможности подвода к будущему объекту инженерных, телекоммуникационных сетей. Кроме того, необходимо получить разрешение на строительство, помощь в этом может компания «Legalstroy», которая предлагает клиентам юридическое сопровождения оформления строительства, подробнее на сайте http://legalstroy.com.ua/.

Следующий этап – разработка технического задания и проектирования. В техническом задании необходимо указать, какой именно отельеро хочет видеть гостиницу. Будет ли это шикарный комплекс, или это будет классическая гостиница с невысокими ценами за проживание.

Специалисты проводят исследование планировки и конструкции похожих отелей, и затем разрабатывают несколько проектных работ, согласно техническому заданию клиента, чтобы тот смог выбрать тот проект, которые покажется ему наиболее удачным.

Какие требования предъявляются к гостинице при строительстве?

строительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейстроительство гостиницы из сип панелейПосле ободрения проекта в работу вступают строительные бригады. К гостинице предъявляются весьма жесткие требования, поскольку это объект, в котором одновременно находится большое количество человек, следовательно – здание должно отвечать требованиям безопасности, соответствовать принятым нормативам.

Отметим, что любые объекты, будь это гостиница в центре Киева или экономичный мини-отель на окраине, должны проектироваться и строиться только специализированными компаниями. К отелю расположенному в центре города, либо в исторической части, предъявляются дополнительные требования. В частности, он должен соответствовать архитектурно-строительному облику района и не нарушать имеющийся стиль.

Ну и конечно, работы должны вестись в соответствии с технологией, в работе необходимо использовать только качественные материалы, способные обеспечить надежность конструкции.

Виды гостиничных объектов

Гостиничные объекты можно разделить на шесть групп:

  • отели — имеют по крайней мере 10 одно — и двухместных номеров, а на территории отеля предоставляются услуги связанные с пребыванием клиентов;
  • мотели — расположены на дорогах, имеют по крайней мере 10 номеров и парковку;
  • пансионы — объекты, имеющие по крайней мере 7 номеров;
  • кемпинги — охраняемые объекты для ночлега в палатках или трейлерах, с местом для приготовления еды, могут иметь домики для ночлега;
  • дома для ночлега — имеют от 30 спальных мест, предоставляют минимальные услуги для клиентов направленные на их самообслуживание;
  • хостелы — приспособлены для молодежного туризма.

_

Особенности строительства гостиничных заведений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *