Технология стального каркаса широко распространена в строительстве промышленных объектов и других зданий (офисов, магазинов, дач). Она может успешно использоваться для строительства жилья и расширения текущих производственных мощностей. Наибольшей популярностью она пользуется в Соединенных Штатах, а также в Канаде и Новой Зеландии. В Европе эту технологию активно применяют жители Скандинавии и Великобритании. В Украине также можно часто встретить каркасные дома, их строительство предлагает компания Блокмодуль.

строительство дома из металического каркаса фото

Преимущества и недостатки стального каркаса

Стальной каркас позволяет сочетать четыре основные функции современного здания:

  • энергоэффективность;
  • экологичность;
  • быстрый монтаж;
  • возможность промышленного изготовления.

Благодаря низкому весу, создание стальной конструкции предусматривает использование меньших затрат на производство материалов и их транспортировку. Процесс изготовления контролируется с учетом требований к охране окружающей среды. Этот тип конструкции предусматривает использование новейших утеплительных материалов и передовых способов отопления дома.

Каркасная конструкция очень проста, но требует большой точности во время сборке. Чтобы дом имел заявленные характеристики, а также был стабильным и прочным, он должен быть построен в полном соответствии с проектом.

При строительства дома по этой технологии очень важно обеспечить достаточную изоляцию потенциальных тепловых мостов, использовать пароизоляцию или утеплить стены изолирующими материалами с соответствующей плотностью. Из-за низкой тепловой инерции рекомендуется использовать механическую вентиляцию с рекуперацией тепла.

Каркасные дома от Блокмодуль

Компания предлагает много готовых проектов домов с использованием стального каркаса, каждый из которых можно адаптировать к индивидуальным потребностям клиента. Лучше всего доверить проектировать дом архитектору, сотрудничающему с производителем каркасов и хорошо знающему технологию. При выборе своего архитектора можно обратится в компанию и проконсультироваться у специалистов. Например, они подскажут, как можно адаптировать проект традиционного дома к технологии стального каркаса.

Адаптированный проект не требует повторной выдачи разрешения на строительство, достаточно иметь соответствующую запись в документации. Цена такой переработки может быть равной по сравнению со стоимостью готового проекта. Заказать проект и строительство каркасного быстровозводимого дома прямо сейчас вы можете по т.  (068) 615-03-40 или на сайте компании https://www.blockmodul.com.ua/.

Особенности строительства каркасных домов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: