Технологии не стоят на месте. Поэтому домофоны все чаще заменяют видеодомофонами, тем более что эти устройства не так дороги, как раньше, и больше не рассматриваются как один из символов роскоши. Проверьте возможности современных видеодомофонов для многоквартирного дома. Особенности выбора видеодомофона для многоквартирного дома

Видеодомофон для дома на несколько квартир

Если вы живете в многоквартирном доме, вам необходимо иметь представление о том, что происходит при входе. Благодаря видеодомофону вы можете проверите, кто появился у двери и если это не злоумышленник, вы впустите его. Это основная функция видеодомофона, которая отличает его от домофона, который передает только голос. Но современные видеодомофоны, приобрести которые можно на странице https://videocontrol.com.ua/videodomofon-75, предлагают гораздо больше интересных возможностей.

Конструкция видеодомофона для многоквартирного дома

Он состоит из нескольких элементов:

  • внешней панели установленной у входа в дом;
  • электронного замка + магнитные ключи;
  • кнопки выхода из подъезда;
  • внутренних панелей установленных в квартирах.

На внешней панели имеется набор кнопок для установки связи с определенной квартирой,  установлена ​​камера, а также микрофон и динамик, благодаря чему звонящий может общаться с жильцами дома. Панель должна иметь прочный корпус для защиты от преднамеренного разрушения. Также должна быть устойчивой к воде, солнцу и морозу, потому что ей придется работать в сложных и меняющихся погодных условиях.

Внутреннюю панель в квартирах чаще всего устанавливают возле входной двери или на кухне. Она имеет цветной жидкокристаллический дисплей, на котором отображается изображение с камеры. Видео начинает передаваться автоматически, когда кто-то нажимает кнопку звонка. Также можно запустить камеру самостоятельно, чтобы проверить что происходит перед домом. Дисплей может иметь диагональ 3,5 дюйма или больше. В современных видеодомофонах чаще всего используют сенсорный экран 7 дюймов или больше. Также на панели есть динамик и микрофон.

Внешняя панель Внутренняя панель Видеодомофон с телефонной трубкой Видеодомофон для дома на несколько семей. Функции и возможности
Внешняя панель должна быть установлена на высоте около 160 см. Внутреннюю панель вы можете разместить с учетом своих предпочтений.

Обратите внимание! Когда одной внутренней панели недостаточно, вы можете установить две или более. Они также будут действовать как домофон и позволят домовладельцам общаться друг с другом из разных мест квартиры. Вам не придется кричать, чтобы вас услышали в дальних комнатах.

Проводной или беспроводной

Внешние и внутренние панели могут быть соединены электрическими проводами (достаточно двух проводов) или  беспроводным способом. Беспроводные системы рекомендуются там, где невозможно выполнить стандартную установку. Их легче установить, когда дом полностью готов, потому что не нужно делать штробы для проводов. К сожалению, беспроводные системы имеют свои недостатки. Некоторые внешние препятствия или другие радиосигналы могут мешать их работе. Нарушение сигнала также может быть преднамеренным. Кроме того, в любом случае внешняя панель должна быть снабжена электричеством. Питание также потребуется  и для электрического замка.

Интересные функции видеодомофонов

В настоящее время видеодомофоны могут использоваться не только для общения с визитером. Они также позволяют удаленно управлять въездными и гаражными воротами, входными дверями, а также жалюзи или освещением. Стоит отметить также и следующие варианты предложенные производителями видеодомофонов:

  • Камера ночного видения — благодаря этому вы сможете увидеть кто посетил вас ночью.
  • Регистратор изображения — позволяет записывать изображение с камеры расположенной на внешней панели. Позже вы можете проверите свои «пропущенные звонки» и узнать, кто приходил к вам в гости во время вашего отсутствия.
  • Камера с датчиком движения — она ​​автоматически запускается, когда кто-то входит в поле ее видимости. Она также может зарегистрировать фотографию, чтобы вы могли проверить запись по возвращении домой и выяснить, кто околачивался у дома в ваше отсутствие.
  • Камера с регулируемым углом обзора — благодаря ей можно лучше видеть ситуацию перед входом.
  • Считыватель отпечатков пальцев — люди, чьи отпечатки пальцев введены в систему, смогут войти без звонка или без использования ключа.
  • Функция «не беспокоить» — вы можете запрограммировать отключение звонка на определенное время, чтобы никто не мешал вам, когда вы, например, спите.

На что обратить внимание при покупке видеодомофона

При покупке видеодомофона обращайте внимание прежде всего на марку и качество исполнения. Помните, что устройство должно работать бесперебойно в течение многих лет. Проводные версии намного надежнее по сравнению с беспроводными, поэтому, если возможно проложить кабель, стоит выбрать систему такого типа.

При выборе видеодомофона также следует обратить внимание на дополнительные функции. Одной из наиболее интересных является возможность фотографировать или записывать короткие видео по пропущенным вызовам.

Обратите внимание! Современными видиодомофонами ip можно управлять из смартфона.

Видеодомофон с телефонной трубкой

Также производители предлагаются видеодомофоны, домашняя панель которых оснащена традиционной телефонной трубкой.

Рекомендуем к просмотру. Видеодомофон — как выбрать, купить, установить.

Особенности выбора видеодомофона для многоквартирного дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: