При поиске штор из ПВХ не стоит ограничиваться лишь подбором соответствующих размеров полос или монтажных отверстий. От правильно выбранной модели зависит микроклимат помещение, которое планируется завесить. В большинстве случаев это также ключевой элемент для поддержки здоровья и безопасности, что позволяет сотрудникам работать одновременно эффективно и безопасно.

Для чего используются завесы из ПВХ?

В промышленности завеса пвх от компании Форстор выполняет довольно широкий диапазон функций:

  • защищает помещение от климатических факторов, прежде всего, от температуры и вредных химических веществ;
  • предотвращает попадание пыли, древесных стружек, остатков жидкостей и других материалов;
  • защищает окружающую среду от загрязнений;
  • поддерживает стабильный микроклимат в холодильниках и складах продуктов питания;
  • блокирует доступ к продуктам насекомым-вредителям, что очень важно в случае с пищевой промышленностью;
  • подавляет шумы с обеих сторон завес при оптимальных условиях эксплуатации. Например, для административных сотрудников, работающих в непосредственной близости от производственных мощностей.

Учитывая различные физические и химические параметры, завеса из ПВХ может успешно использоваться на складах, автомойках, в мастерских, холодильных камерах и сварочных помещениях. Для того, чтобы она надлежащим образом выполняла свои функции, нужно тщательно ее подбирать с учетом предназначения и расчетного времени работы.

Внутренние или внешние?

Место установки — это первый ключевой фактор, который необходимо принимать во внимание. Независимо от того, будут ли завесы расположены внутри или снаружи, следует изначально ответить на вопрос: каковы условия на планируемом месте установки? Это касается температурного диапазона, в котором будет находится материал из ПВХ.

В случае с внешними завесами следует учитывать местные колебания климатических и экстремальных температур, отрицательных и положительных. В большинстве случаев при наружном применении речь идет о температуре от -25 °C — + 50 °C. При более низких рабочих температурах, следует подумать о морозостойких шторах, выдерживающих замерзание до -45 °С. По этой причине они особенно популярны в холодильных и морозильных камерах.

Шторы для внутреннего использования можно устанавливать при более радикальных изменениях температуры, по сравнению с внешними. Особенно серьезно следует относиться, если работа идет при высоких температурах с опасностью перегрева ПВХ. По этой причине, в мастерских и мобильных сварочных станциях рекомендуется использовать материал ПВХ с сопротивлением до 50 °C и дополнительной защитой от светового излучения сварочного аппарата.

Особенности завес из ПВХ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: