Многие здания, и в особенности старинные, имеют декоративные элементы. Обустраивая уличное освещение стоит помнить и о фасадном, которое позволит выделить архитектурные элементы зданий. Подсветка гарантирует более привлекательный внешний вид любого объекта. В зависимости от эффекта, которого вы хотите достичь, должны использовать соответствующее решение из многих представленных на рынке.

Эффекты

Наружное освещение здания требует продуманного расположения источников света. Необходимо позаботиться о том, чтобы свет не попадал через окна внутрь здания и не мешал жильцам находящимся в середине. Фасад здания может быть подсвечен различными светильниками приобрести которые можно по следующей ссылке: https://ledfactor.ua/category/led-osveshchenie-fasadov, их можно размещать как непосредственно на стене, так и на небольшом расстоянии от фасада здания, например, на газоне или обмостке.

Освещение фасада здания с помощью светильников установленных в полу террасы

Освещение фасадов очень часто подчеркивает декоративные элементы. Подчеркивание структуры или акцентирование архитектурных элементов здания это интересная форма игры светом. Эффектные источники света также являются украшением сами по себе. Особенно важно при этом умело настроить поток света. Он не должен подчеркивать, например, неровности штукатурки и другие недостатки здания.

В этом случае можно наблюдать игру света, подчеркиваются лишь светлые элементы а темные остаются в тени.

Что более важно в освещении фасада так это игра света и тени. Большой контраст улучшает общий вид здания, а иногда даже влияет на его пропорции. Световые эффекты могут быть также динамическими, таким образом вы можете придавать индивидуальность своей компании или зданию. Очень популярным является использование разноцветных источников света.

Перед вами типичный железнодорожный вокзал в Европе. Как можно заметить, тут используются светодиодные светильники для подчеркивания архитектурных элементов.

Цветное освещение становится все более популярным, не только в барах и ресторанах, но и жилых домах. Оно позволяет приобрести совершенно другое измерение из-за чего нередко становится достопримечательностью целых городов в ночное время.

Разноцветное освещение фасада дворца бракосочетаний привлекает внимание прохожих

Разноцветное освещение стало возможным благодаря все более привлекательным предложениям производителей LED. Каждый проектировщик может создавать впечатляющие визуальные эффекты.

Фасадные светильники

Фасадные светильники предназначены для привлечения внимания, акцентирования логотипа или архитектурного элемента. Но вопреки расхожему мнению их выбор не так прост.

Желательно чтобы фасадные светильники имели класс защиты IP65

Светильники используемые для фасадов должны быть устойчивы к воздействию внешних факторов, а также иметь все качества, ожидаемые сегодня от освещения. Речь идет в основном о сроке службы и экономичном использовании (часто их много и светят от заката до рассвета).

Также нужно позаботиться о системе управления освещением, которая простым способом будет контролировать всей операцией включения и выключения. Высокие требования к гибкости освещения идут рука об руку с развитием источников света, которые становятся все более и более привлекательными:

  1. Светильники светящиеся вверх-вниз дают возможность выбрать угол рассеивания, благодаря чему вы обеспечите достаточное освещение (особенно, если несколько светильников находятся в непосредственной близости), и интересный декоративный эффект.
  2. Светильники с дифференцированным распределением света дают больше возможностей для декора. Их свет направлен вниз, где широкий поток освещает значительную площадь, а вверх направлен тонкий поток смещенный в сторону.
  3. Линейные же светильники подходят для использования на длинных фасадах.

Вы тоже загорелись желанием создать освещение фасада своего дома, но не знаете как? В следующем видео вы увидите несколько вдохновляющих примеров.

Как использовать освещение фасадов зданий

Добавить комментарий