Есть множество вариантов отделки детской мебели — от классического дерева до нового безопасного пластика. Часто среди родителей точатся разговоры о том, какой же материал лучше для ребенка. Но вся правда в том, что современная детская мебель изготовлена из качественных и безопасных деталей, главный вопрос заключается в другом — как подобрать хорошее соотношение цены и качества товара. Ведь разные материалы все равно отличаются по своим свойствам и многие из них окажутся лучше других, а некоторые будут отличаться своими особенностями, трактовать которые можно по-своему.

Детская деревянная мебель

Деревянная детская мебель

Дерево — это классика. Износоустойчивость и экологичная безопасность детской мебели на высочайшем уровне. Если выбирать данный материал изготовления, следует подумать о листовых породах:

  • бук,
  • ольха,
  • береза,
  • клен,
  • дуб и т. д.

Они несколько прочнее хвойных, так как на них фактически нельзя оставить помятостей и царапин, которые обожают делать детки. А лакокрасочное покрытие деревянной детской мебели будет намного приятнее на ощупь, если выбрать вариант на водной основе.

Пластиковая мебель для детей и подростков

Пластик — конечный вариант для тех, кто любит легкость. Малыш сумеет двигать свою детскую мебель и расставлять ее в комнате сообразно собственному усмотрению. Ведь ребятишки часто желают сами навести порядок в своей спальне. При перестановке детской мебели у ребенка одновременно развивается творческий потенциал и его тяга к организации.

Помимо этого, огромный плюс пластиковых шкафчиков и прочего в том, что ребенок не сможет опрокинуть на себя тяжелый шкаф или стол. Однако купить детскую мебель из пластиковый деталей стоит лишь в том случае, когда вы точно уверенны в производителе. Это принципиально, ведь это должна была полностью безвредная для человека пластмасса.

Немаловажным фактором при выборе также является прочность детской мебели. К примеру, важно учесть, что на столе у маленького школьника может скопиться много учебников, а в шкафу — обувь и одежда. Качественная детская мебель из пластика учитывает эти нагрузки и не будет прогибаться под их тяжестью. Но вот взбираться на них ребенку не рекомендуется.

Детская мебель из ДСП и МДФ

ДСП и МДФ — наиболее распространенные материалы для мебели, как детской, так и обычной. Первый является бюджетным вариантом, но с ним следует быть осторожным. В состав ДСП входят формальдегидные смолы, которые при нагревании могут выделяться в воздух. Поэтому, если покупать мебель из этих плит, важно приобретать только специализированную детскую продукцию, в которой приняты меры для устранения побочных свойств материала. Это специальное лакокрасочное покрытие, которое не пропускает достаточное количество тепла к ДСП, а наружу не выпускает вредные испарения. Если выбор пал на детскую мебель из МДФ, стоит обратить внимание на экологически чистые плиты из этого материала.

Где купить детскую мебель на лучших условиях

Выбор едва ли ограничивается цветом и дизайном детской мебели. Поэтому появилась необходимость собрать качественную продукцию в одном месте, чтобы у родителя не было сомнений в ее свойствах — выбор в этом случае зависел бы только от внешнего вида и размеров. Таким местом сегодня является интернет-магазин Mebelkon. Покупая здесь www.mebelkon.net.ua/catalog/detskie-i-podrostkovye.html

, вы можете не беспокоится о возможных подделках или низком качестве — единственной морокой остается правильный подбор всех параметров детской мебели под потребности вашего малыша.

Интернет-магазин Mebelkon осуществляет продажу качественной и многофункциональной детской мебели по демократичной цене. На их сайте www.mebelkon.net.ua вы сможете недорого заказать детскую мебель с лучших мебельных производств. Многие предметы комбинируются по цвету и дизайну, что позволит создать гармоничный интерьер.

Не стоит выбирать мебель, которая стоит слишком дешево, ведь такая стоимость говорит о соответствующем качестве. Ваши дети достойны лучшего! Тем более, что Mebelkon регулярно проводим распродажи детской и подростковой мебели, во время которых вы можете приобрести понравившиеся предметы интерьера дешево. Доставка мебели осуществляется из Харьков в Киев, Днепропетровск, Запорожье, Одессу, Черновцы и другие города Украины. Все товары, представленные в каталоге, выглядят точно также, как на фоти. И чтобы получить эту высококачественную, безопасную и красивую детскую мебель необходимо всего лишь оформить заказ онлайн у них на сайте или связаться с менеджером компании по т: +38 (068) 212-90-98.

Отделочные материалы для детской мебели — что выбрать?

Добавить комментарий