Паркет — эго можно укладывать в различные узоры, например, «елочкой» (одинарным, двойным, тройным, кирпичным способом). Стандартные планки устанавливаются гребень-паз. Хорошо установленный и качественный паркет выдержит даже 50 лет. паркет-фото


Ищите где приобрести качественные материалы! Сеть магазинов Хата Ламінату в Украине предлагает широкий ассортимент продукции от европейских производителей. Покупайте качественный продукт!

Наиболее распространенный паркет

  • паркет чорно белый пол фотоНаборный, популярный паркет — тоньше, чем традиционный и стоит на 20-30% меньше. Хорошо сочетается с плиткой, благодаря подобной толщине.
  • Промышленный — состоит из очень узких планок, обычно выпускается из массива древесины. Очень прочный (за счет толщины).
  • Двухслойный — состоит из нескольких слоев. Дорогие сорта дерева сверху, а под ними слой несущей конструкции, состоящей из небольших, поперечно уложенных планок. Он более устойчив от традиционного паркета.

Обработка поверхности паркета

  • Эмали и лаки которые могут быть на растворителях и водорастворимые. Первые устойчивы к истиранию, но при их применении возникают вредные пары. Второе создают поверхности, которые являются менее устойчивыми к износу. Преимущества обоих объединяют полиуретановые лаки водорастворимые (довольно дорого.)
  • Масло эффективно защищает и глубоко проникает в древесину. Красиво раскрывает его текстуру и углубляет цвет. Обработанный пол это антистатическое покрытие, устойчивое к истиранию и менее скользкое чем при обработке воском.
  • Воск образует на поверхности древесины тонкую оболочку. Можно его подогреть (плавится при 40°C) или разбавить растворителем. В конце стоит пол отполировать.

Обратите внимание! Идеально гладкую пол, мы получим только из древесины высшего качества. Такой паркет будет выглядеть элегантно и простоит не один год. Если вы заботитесь о долговечности паркета, то лучше его не лакировать, просто отшлифуйте его и обработайте маслом. Этот способ и воскование наилучшим образом подчеркивают классический характер интерьера.

 

 

Паркет: выбор и обработка

Добавить комментарий