С развитием цивилизации человеку свойственно стремиться к единству с природой, к ощущениям гармонии и уюта. Не у многих людей есть возможность иметь жилище в лоне природы, однако компенсировать это стало возможным благодаря разнообразным дизайнерским решениям. В свое время, в средние века в Европе таким решением стал паркет, которым покрывались полы в домах богатых господ. В начале XX столетия паркет стали выпускать промышленные предприятия и он стал доступен большинству простых людей. Однако он по-прежнему довольно дорог, поэтому хорошей альтернативой стала паркетная доска-покрытие, которая состоит из трех слоев дерева и залакированная сверху. Одна такая доска состоит из трех слоев:

  • первый слой, нижний, изготавливается из дешёвой древесины, чаще всего хвойных деревьев или фанеры, одним слоем;
  • второй слой – из древесины, планки которой расположены перпендикулярно к первому слою;
  • верхний слой изготавливается из ценных пород дерева и подвергается различной обработке: тонированию различными лаками, красками, брашингу (искусственному состариванию), обработке высокими температурами, отбеливанию и т.д.

Благодаря своему строению, а именно из за того, что слои расположены перпендикулярно друг к другу,этот вид покрытия очень прочен и имеет высокие показатели влагоустойчивости и износостойкости.

Паркетная доска бывает нескольких видов:

  • однополосная(состоящая из цельной полоски древесины);
  • двухполосная;
  • трехполосная.

Однополосная обычно более дорогая, и создает эффект цельного покрытия, остальные виды тоже часто используются в зависимости от задуманного дизайна.

Несомненным плюсом паркетной доски является то, что она проста в сборке, что позволяет обойтись без помощи специально обученных людей, и тем самым, сэкономить на бюджете. Ее легко можно самостоятельно разобрать, например, при переезде и смонтировать обратно. В зависимости от толщины верхнего слоя, паркетную доску можно шлифовать и неоднократно покрывать лаком. Некоторые виды паркетных досок, в частности, представленные в http://www.woodline.by/catalog/parketnye-poly/ могут служить до 20лет и более, если купить паркетную доску в Минске, то ее владелец будет доволен экологичностью и красотой своего напольного покрытия.

При выборе паркетной доски обычно обращают внимание покупателя на качество третьего, верхнего слоя, ведь от этого зависит общее качество доски. Этот вид напольного покрытия пригоден для использования в различных помещениях, будь то офис, детская или кухня и, несомненно, придает налет аристократичности и близости к природе за счет цвета и естественной красоты древесины. Часто дизайнеры главным достоинством помещения делают именно пол, покрытый паркетной доской. А уж покрытие спортзалов служит доказательством прочности этого материала.

Паркетная доска – выбор в пользу практичности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *