Перец очень полезный и вкусный продукт, богатый различными витаминами и минералами. Особенно много в нем витамина С. Существует очень много сортов как сладкого, так острого и полу острого перца.

перец

К острым сортам относятся: Маленький принц (самый поздний сорт); Молния черная и красная; Чинзих-Хан; Костер и Пламень. Есть еще много сортов, но эти пользуются большей популярностью.

Также сегодня востребованы полу острые сорта.

  • 1.Букет Востока. Среднеспелый сорт, который можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Плоды созревают в течение 115 дней, имеют ярко выраженный красный цвет. Продолговатые плоды могут весить от 90 до 130 гр. Это универсальный сорт, подходящий для любого способа заготовки, в том числе и сушки.
  • 2.Рог буйвола. Перец полуострый этого сорта имеет средние плоды массой от 50 до 100 гр и среднюю толщину стенок. Куст вырастает от 50 см до 1 метра это среднеспелый сорт пригодный для консервирования. Плоды конусовидные, красного цвета. Выращивать можно в открытой местности и в парниковых условиях.
  • 3.Ковбой. Крупные толстостенные плоды цилиндрического вида этого сорта красного цвета. Среднеранний сорт с высотой куста до 1 метра. Универсальный вариант в отношении выращивания и использования.
  • 4.Бараний рог. Сорт относится к среднеспелым культурам, отлично переносит засуху. Универсален в выращивании и применении, в консервации может использоваться вместе с семенами. Кусты не высокие, до 0,5 метра, плоды длинные – 16-20 см. обладает плотной мякотью и сильным ароматом.
  • 5. Золотой рог. Плоды этого сорта крупные, до 150 гр, желтого цвета со стенками средней толщины. Относится к ранним культурам и созревает в течение 100 дней. Выращиваться может как на открытых площадях, так и в парниках. Используется как для консервирования, так и для сушки.

Посадка и уход за растениями

Высадка рассады острого и полу острого вида в открытый грунт осуществляется во второй половине мая. Расстояние между кустами должно быть не меньше 25 см. Перцы очень любят минеральные удобрения и полив не реже одного раза в неделю, особенно в период налива плодов.

В августе следует удалить все завязи, так как принести плоды они уже не успеют, а полезные вещества на себя берут. В это же время на культуру нападают вредители, поэтому требуется обработка препаратом Би-58 или конфидором.

Вообще перец не очень прихотлив, формировать низкорослые сорта нет необходимости. У высоких растений можно удалить листья и побеги до первой развилки.

Перец острый и полуострый

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: