До недавнего времени писсуары ассоциировались только с общественными туалетами, но из-за практичности и удобства стали сегодня может не самым необходимым элементом оснащения ванных комнат в домах, но, безусловно, один из тех, покупку которых стоит рассматривать всегда очень серьезно. Ведь для того, чтобы писсуар выполнял свою работу надлежащим образом, он должен быть подобран так, чтобы удовлетворял определенные требования. Писсуар в ванне

Виды писсуаров

Производители писсуаров позволяют выбрать один из нескольких вариантов, если речь идет о система смыва писсуаров. Самые распространенные, потому что самые дешевые, являются писсуары с ручным ополаскиванием, реже покупают писсуары с автоматическим сливом,  автоматика работает на фотоэлементе.

Писсуары с ручным сливом, приобрести которые можно тут http://sreda-obitaniya.ru/, относительно просты в монтаже. Писсуары с автоматическим сливом  более экономичны, но иногда появляется проблема ложного срабатывания фотоэлемента, что влияет негативно не только на экономию, но прежде всего на комфорт. Так что стоит покупать писсуары с фотоэлементом более высокого качества, потому что есть большая вероятность, что он будет работать более точно.

Писсуар безводный, то есть не требующий смывания. Это все еще редко используемое решение, хотя ни в плане дизайна, ни гигиенических требований, упрекать его нечем. Тем не менее, некоторые писсуары этого типа имеют очень высокую цену, что ставит под сомнение рентабельность их монтажа.

Писсуар в доме – что нужно знать, чтобы это решение имело смысл?

Сама идея монтажа писсуара в домашнем туалете вполне хороша и с технической точки зрения довольно проста, потому что писсуары не требуют сложной установки, а сифон для писсуара имеет простой дизайн и не занимает много места. Однако, есть определенные вопросы, которые требуют решения для обеспечения максимального комфорта.

Писсуар с крышкойПиссуар с крышкой или без? Хотя у большинства людей писсуар ассоциируется с открытой конструкцией, стоит приобрести в дом или квартиру писсуар с крышкой, что повышает субъективное ощущение гигиены обеспечивая более высокий уровень чистоты и свежести.

Для выбора на рынке есть писсуары из нержавеющей стали или керамические. Оба решения одинаково практичны, но отличаются, прежде всего, эстетикой. Стоит также добавить, что по прочности крепче  стальные модели которые делают из цельного куска металла.

Все писсуары имеют примерно одинаковые размеры — 40 сантиметров в ширину и 30 сантиметров в глубину, хотя для небольших ванных комнат рекомендуются писсуары асимметричные и угловые – их размеры немного другие, но как правило эти модели очень эргономичные, и позволяют более эффективно экономить ценное пространство.

Некоторые писсуары имеют интегрированный систему ароматизации – это означает, что в некотором смысле заменят также освежитель воздуха, если модель без крышки. Первоначально такие решения использовались только в писсуарах безводных.

Цены и бренда

Стоимость писсуаров достаточно высока – большинство людей, которые решаются на монтаж писсуар в ванной комнате, выделяют на эти цели около 1000 долларов, что хватает на керамику и дополнительную арматуру, необходимую для правильного функционирования установки. Конечно, в предложениях производителей имеются как модели с более низкой ценой, так и выше, а это очень часто зависит от производителя. В числе самых выбираемых марок следует упомянуть о писсуарах Roca, Cersanit, DURAVIT, Феликс.

Писсуар — как выбрать? Какой лучший?

Добавить комментарий