Все больше и больше молодых людей начинают ценить преимущества экологически чистых овощей и фруктов, выращенных без использования пестицидов и химических удобрений. Даже крошечные участки дают возможность выращивания на них своих продуктов. Многие выбирая между овощами и цветами вокруг дома отдают предпочтение первым. Прочитав эту статью вы узнаете о том, какие преимущества дают пленочные теплицы на участке.

Пленочный парник на огороде. Фото

Что, как и когда?

В случае наличия небольшого участка земли нет смысла сажать скажем картофель. В этом случае целесообразно будет отдать предпочтение:

  • помидорам;
  • огурцам;
  • цуккини;
  • кабачкам;
  • редьке;
  • капусте;
  • морковке;
  • петрушке;
  • красной свекле;
  • или луку.

Конечно, каждое растение требует определенных погодных условий, некоторые из них более устойчивы к заморозкам – к ним относятся в частности корнеплоды,такие как редиска, морковь и даже лук. Короткие весенние похолодания не проникают вглубь почвы так, как зимние, поэтому даже несколько часов отрицательной температуры не повредят растениям, тем более в пленочном тоннеле.

Редис и морковь можно сеять уже с середины марта, так же как и петрушку. Если же вы собираетесь сеять лук-порей и красную свеклу, то должны подождать до начала апреля. Конечно же, даже в апреле иногда могут быть заморозки. Поэтому следует позаботиться об защите в виде пленочного тоннеля. То, как его соорудить, мы не будем приводить в данной статье, так как форма до боли простая и этой информации тьма тьмущая в сети. Мы же остановимся на мгновение на пленке. Для изготовления теплицы не подходит первая попавшаяся на рынке, необходимо покупать специальную тепличную пленку, купить ее можно здесь http://smart-gospodar.com.ua/plenka-teplichnaia. Она не только прозрачная и прочная, но и защищенная от ультрафиолетовых лучей, а значит, прослужит несколько сезонов. Также преимуществом качественной пленки для теплицы является устойчивость к морозам, то есть не трескает на холоде. Следует помнить и о правильной фиксации, чтобы не повредилась при воздействии порывистых ветров.

Более сложной задачей является выращивание помидоров, огурцов, сладкого перца и цуккини. Помидоры и перец являются очень нежными растениями, требующие много солнца и отсутствия ветра. Кроме того, они требуют довольно богатой почвы. Те кто хоть раз их выращивал знает, что они даже рядом не стоят с магазинными привезенными из-за рубежа, последние на вкус как пластик, а первые сочные ароматные и что немаловажно здоровые для организма. Не удивительно почему многие дачники и владельцы частных домов не ленятся и выращивают их у себя.

Как ни странно, но в пленочном тоннеле можно выращивать также теплолюбивые растения, например привезенные из Америки. Как правило. в их случае посадку производят не в открытый грунт а горшки. Это позволяет при прогнозе очень низких температур заносить их на ночь в технические помещения для защиты от мороза, а днем возвращать в тоннель.

Вывод

Конечно же выращивать растения можно прямо в пленочном тоннеле, но как правило, он служит для выращивания рассады. Это позволяет также как и в случае теплицы раньше наслаждаться овощами и фруктами. При этом тратить намного меньше денег. Из видео к этой статье вы узнаете об выращивании рассады томатов в пленочном тоннеле.

 

Пленочные тоннели для выращивания экологически чистых овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *