Ванную комнату и кухню подавляющее большинство владельцев ремонтирует на длительное время, учитывая высокие затраты и сложность проведения работ, такой подход вполне оправдан. Исходя из этого, следует делать ставку на качество и долговечность выбранных материалов используемых для облицовки, в конце концов, они должны служить вам на протяжение многих лет. Вот несколько вариантов интересных решений с применением плитки на стенах в главной роли.

В стиле metro

Это один из самых популярных трендов в современных ванных комнатах. Речь идет, конечно, о знаменитой керамической плитке в стиле metro. Откуда это название? Все просто. Такие продолговатые, прямоугольные украшения стен, впервые появились на стенах станции нью-йоркского метро. Потом эту тенденцию подхватили и британцы с французами, украсив станции метрополитенов в своих столицах, со временем такая модель перекочевала и в жилые дома и квартиры.

Наиболее часто в http://ceramahit.com.ua плитку такого вида покупают в белом цвете, растет в этом году также и популярность моделей в оттенках серого или черного. Все три варианта универсальны и хорошо смотрятся как в больших, так и маленьких ванных комнатах. Об универсальности этого варианта свидетельствует также множество способов, как вы можете расположить их на стенах. стиль метро на стене

Ее устанавливают в горизонтальном положении для визуального расширения или удлинения помещения, если же нужно чтобы оно казалось выше то устанавливают в вертикальном положении. Благодаря выбору нескольких цветов можно выделять различные зоны на стенах, например вокруг умывальника в ванной или раковины на кухне.

Плитка имитирующая мрамор

Это еще одно решение, которое пользуется все большей популярностью. А все потому, что идеально подходит как для современных так и традиционных ванных комнат. Плитка в таком стиле является не только элегантной, но и в дополнение намного дешевле по сравнению с настоящими мраморными плитами, которые в добавок очень тяжелые и их труднее поддерживать в чистоте.

Плитка имитирующая мрамор, хотя и дороже традиционной, как правило, больше, поэтому используя ее вы быстрее закончите облицовочные работы. Этот вариант придаст статусности и элегантности любому помещению, как большому, так и маленькому.

Мозаика на стенах

Мозаика — созданная картина из небольших керамических элементов применяется с античных времен. Долгое время она триумфально лидировала в домах и квартирах. Ничего удивительного, она очень элегантна, кроме того ее можно подобрать к любому стилю. На выбор клиентам производители предоставляют два варианта:

  • классический — имитирующий натуральные камни;
  • современный — с зеркальными или глянцевыми покрытиями различных цветов.

Облицовка даже самой маленькой ванной комнаты этим решением очень дорогое удовольствие, поэтому мозаику используют в основном в виде акцента или украшения на небольших поверхностях.

золотистая мозаика в ванной комнате фото

Ванная комната в стиле гламур

Тем кто любит все блестящее и богато украшенные интерьеры, безусловно, придется по вкусу стиль гламур. Из-за своего характера его можно применять лишь в средних и больших по величине помещениях. Для этих целей применяют роскошную плитку. Уже упомянутый вариант имитирующий мрамор также хорошо подойдет в этой концепции.гламурная ванная комната фото

В гламурном стиле вы можете без проблем дать волю фантазии, нужно лишь придерживаться общих правил. Главное это чтобы как можно больше элементов сверкали, и бросались в глаза. Не нужно забывать и о дополнениях:

  • богатых люстрах;
  • зеркалах в декоративных рамах;
  • орхидеях, которые любят высокую влажность.

 

Вывод

Помните, что ванная комната это место, способствующие расслаблению. Оборудуя это помещение, руководствуйтесь, в первую очередь, собственным вкусом и практичностью выбранных вами решений.

Из следующего видео вы узнаете как выбрать недорогую, но в то же время качественную плитку для ванной комнаты и кухни.

Плитка для ванной комнаты – самые интересные предложения в различных стилях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *