Впервые плитка была применена более 3000 лет назад для декорирования роскошных римских дворцов. Сегодня этот материал не считается элитным и премиальным, красуется на стенах практически всех санузлов, однако доступность материала привела к другой проблеме – массовому неправильному ее применению. В этой статье мы расскажем о 5 ключевых правилах применения плитки, которые зачастую забываются при ремонте.

современный стиль фото
Сочетание серого и оранжевого-это идеальный дуэт. Придает пространству современный, но и теплый характер. В такой кухне, конечно, никогда не бывает скучно.

Итак, 5 правил использования плитки в интерьере

  • В первую очередь нужно подобрать форму. Для кафеля именно форма является определяющим фактором, от которого зависит общий вид интерьера. Причем, выбрать нужно как размеры (крупная или мелкая), так и форму (квадрат или прямоугольник). Мелкая и квадратная форма больше подходит для современных стилей – минимализм и лофт. Прямоугольная же, средних и крупных размеров, больше относится к классике. По ссылке можно посмотреть разные варианты.
  • Фактура не должна быть слишком вычурной. Несмотря на то, что производители выпускают огромное количество пёстрой, яркой и броской плитки, стоит обратить внимание на более спокойные фактуры. Конечно, цвет может быть яркий, а вот чрезмерное украшение поверхности рисунком и узором – это признак плохого вкуса.
  • Не стоит увлекаться декорами. В комплекте с большинством видов кафеля предлагаются также «декоры» — особые декорированные изделия, которые имеют схожий с основной темой оформления фон, но снабжены графическими эффектами. Подобных «украшений» должно быть в меру – буквально 1 ряд или несколько штук, разбросанных по стене.
  • Забудьте о «панели». Знаете, есть такое типичное решение для ванной: нижняя половина стены темная, верхняя – светлая, а между ними – декоры. Данный способ укладки устарел уже 10 лет назад, а сегодня он выглядит просто возмутительно безвкусно, поэтому применять такое ни в коем случае не нужно.
  • Не кладите плитку на потолок. Во-первых, это технологически неоправданно (есть риск падения с потолка, особенно если вас зальют соседи сверху), во-вторых это не очень красиво (комната будет напоминать своеобразный «ларец»). Потому лучший потолок для ванной – это влагостойкий гипсокартон или натяжная конструкция.

Плитка – только половина интерьера

Чтобы помещение заиграло всеми красками, кроме отделки стен важно также предусмотреть эстетичную и элегантную сантехнику. На этой странице представлен широкий ассортимент, позволяющий подобрать подходящие по стилю решения. Необходимо прочувствовать настроение плитки, ее стиль, характерные формы и изгибы, и подобрать оборудование, которое воплощает ту же дизайнерскую концепцию.

_

Плитка в современном дизайне: 5 правил применения

Добавить комментарий