Хотите завести домашнее животное, но не знаете на ком остановится? Собаку нужно выгуливать, кот шкодничает, рыбок не потрогаешь, хомячок слишком маленький и прочие перечисления качеств и хлопот, которые предстоят с каким-либо питомцем. Хотите завести кого-то небольшого, но, чтобы можно было поиграть, и забот не много, и не пахло плохо. Это всё о милейших пушистых шиншиллах. Эти симпатичные, потрясающе приятные на ощупь зверьки станут прекрасным другом на долгие годы, ведь при правильном уходе эти маленькие долгожители живут до 20 лет. А чем ещё они хороши?

  • shinshily

    Шиншиллы – общительные зверьки, мирно контактируют с людьми каждого возраста. Возьмите лакомство для грызунов и поднесите к зверьку, и он тут же доверится вам и пойдёт на контакт.

  • Для небольшой квартиры, даже просторная по «шинишилльим» меркам клетка впишется оптимально. К тому же, если вы планируете выпускать на прогулку зверька, что настоятельно рекомендуется, за ним будет проще уследить.

  • Шиншилла прелестный друг для ребёнка, опять же благодаря коммуникабельному характеру, к тому же этим домашним питомцам нравится, когда их гладят по шёрстке. А миниатюрный и с виду беззащитный вид шуршика научит ребёнка аккуратно и ответственно относиться к братьям меньшим.

  • Эти домашние грызуны настолько чистоплотны, что в отличие от практически всех остальных, не имеют неприятного запаха. В клетке у шиншиллы обязательно должна стоять купалка с песком, в котором зверьки чистят шёрстку самостоятельно. Мокрого купания они не переносят.

  • Шиншиллы просты в содержании и уходе, приобретите готовый корм, лакомства для грызунов в зоомагазине и вам хватит запаса надолго, ведь эти малыши кушают по две-три столовых ложки в день. И не забудьте о водичке, подойдёт кипячёная или фильтрованная.

  • Хоть это и пушистые зверушки, они редко вызывают аллергию у владельцев. Реакция скорее возможна на сено в рационе питомца или песок в купалке.

Да, приобретение самого зверька и клетки для него обойдётся дороже, чем покупка обычного хомячка. Но зато шиншилла на много лет станет членом семьи, она покладиста в поведении. Кроме того, так вы спасаете животное от возможной отправки в сферу меховой индустрии. А ещё, если вы заведёте парочку таких питомцев, или найдёте половинку для собственного животного, сможете позже продать малышей и порадовать ещё многие семьи. Шиншиллы бывают разного окраса, но каждая одинаково прелестна и нуждается в заботливом хозяине и друге. Скорее же возьмите и себе такого друга домой.

 

Почему стоит завести шиншиллу в доме?

Добавить комментарий