Создать оптимальный микроклимат в доме, повысить уровень комфорта можно с помощью системы теплых полов https://tepliypol-skidki.com.ua/. Если вы давно задумываетесь о приобретении подобной системы, краткий обзор разных типов систем будет вам полезен.

Одно из преимуществ теплого пола – принцип распределения тепла, которое концентрируется в области ног, по мере увеличения высоты, воздух становится холоднее. Такое соотношение температур в помещении считается оптимальным для человека.

Электрические теплые полы распределяются на три основные категории:

  • Кабельные;
  • Нагревательные маты;
  • Пленка.

Кабельные системы считаются наиболее популярными по причине низкой стоимости. Кабель может быть одно- или двужильным. Первый вариант дешевле, но сложнее в монтаже, к тому же, излучает электромагнитное поле. В двухжильном кабеле один конец нагревательного элемента помещен в муфту, что упрощает подключение. Одножильный кабель лучше выбрать для нежилых помещений, а для спальни и детской оставить двухжильную систему. Кабельные полы подходят практически для любого напольного покрытия: плитки, гранита, мрамора. Единственная особенность этой разновидности – для укладки требуется заливка стяжки, что немного уменьшает высоту потолков.

Если вы не хотите жертвовать высотой потолка, лучшим вариантом будут нагревательные маты. Они являют собой стекловолоконную сетку, на которой в виде змейки закреплен нагревательный элемент. Такие системы легко укладываются в слой плиточного клея, поэтому вы сможете ощутимо сэкономить время монтажа и деньги на расходных материалах.

Современные технологии в действии

Наиболее совершенной системой нагрева полов считается инфракрасная пленка, нагревающая не воздух вокруг, а предметы. Принцип работы ИК пленки похож на инфракрасные нагреватели. Мягкий нагрев пленочного пола положительно влияет на организм человека. Небольшая толщина пленки и простота монтажа позволяют укладывать ее в любом помещении, не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях. Единственное предостережение: пленку нельзя укладывать под крупную мебель. Основные виды напольных покрытий, для которых подходят пленочные полы: ковролин, ламинат, линолеум, паркет, ковролин. То есть, ИК системы являются универсальными.

Правильно подобранный терморегулятор снижает потребление электроэнергии и упрощает управление системой. Подобрать терморегулятор можно тут.

Подбираем электрический теплый пол в квартиру

Добавить комментарий