Пол является важнейшей областью любой квартиры. Цвет, рисунок и композиция, а также используемые на полу материалы влияют на эстетический вид в помещений. Нужно продумать с самого начала разделение пространства, отдельных зон в которых будут происходить разные действия. Продуманная и хорошо разработанная тема пола создаст основание для других элементов интерьера.94077

Отличным вариантом является разработка проекта всего пола квартиры. Выделение всех помещений путем использования различных напольных материалов, может создавать диссонанс между ними. Современные интерьеры, в которых системы стен, полов и потолков, взаимно сочетаемые друг в другом, создают впечатление простора, и отношения между помещениями дают чувство стилистической и эстетической целостности.

Назначение помещения.

Проектируя макет полов нужно позаботится об утверждении соответствующих материалов, в зависимости от назначения отдельного помещения. Во всех помещениях интенсивно эксплуатируемых и подверженных воздействию влаги, требуется более прочное напольное покрытие. После долгой моды использования искусственных материалов, возвращается тенденция использования традиционных натуральных материалов, которые проверенные веками.

паркет чорно белый пол фотоДерево, камень и металл, используемые на полу, дают лучшие визуальные эффекты. Знаменитой особенностью этих материалов является благородный вид. Немаловажным их преимуществом является возможность обновления. Совершенно иначе ведут себя древесные материалы. В результате истирания верхнего слоя они подвергаются необратимым повреждениям, а ремонт связан с заменой всей поверхности пола.

Материалы и системы

Разнообразная спецификация материалов, использованных на полу при организации дизайн интерьера квартиры, умелое сочетание фактур и цветов подчеркивает свойства пола. Шершавая поверхность подчеркивает стекло-видность и гладкость соседних элементов.ковролин+ламинат

Используемые в настоящее время узоры и композиции полов часто апеллируют к культуре древней Греции и Рима. Путем выбора материала и композиции вы можете изменить визуальную составляющую интерьера.

Светлые полы придают интерьеру легкости и простора, а темные и насыщенные дают ощущение уюта. Сложные композиции оптически уменьшают небольшое помещение. При использовании  полированного глянцевого керамогранита или камня, вы получаете интересные отражения архитектурных элементов интерьера и освещения.

Матовые поверхности поглощают свет, придавая ощущение защиты интерьера. Также формула, применяемая к полу оказывает значительное влияние на восприятие пространства, например, паркетная доска уложенная параллельно к самой длинной стене, создает обман зрения, давая ощущение удлинения, а традиционная елочка расширяет визуально пространство.

Хорошим правилом при создании иллюстрации полов является умеренность в средствах украшений, особенно это касается небольших помещении, где хорошо подходят монохромные композиции. Не менее важно соответствие формата и размера плитки к масштабу помещения.keramoplitka

Обратите внимание! В больших и просторных помещениях вы можете позволить себе действовать с размахом, где комбинирование различных материалов и конструкций даст удивительные эффекты.

Благородное сочетание

Линия, отделяющая разные виды материалов напольных покрытий, часто определяет распределение функциональной квартиры. Важно, чтобы их соединение было как можно менее заметным и не препятствовало коммуникации. Лучше всего сочетать материалы аналогичной толщины, без использования стальных профилей (например, при помощи пробки или специальной наполняющей массы). Однако, если существует перепад высот, ее нужно компенсировать дополнительным слоем стяжки.

Отличные результаты вы получите, применяя калиброванные или ректифицированные плитки. Укладка без шва, создает однородную поверхность которая позволяет легко поддерживать пол в чистоте. Полы можно разделять на теплые (деревянные и дерево) и холодные (камень, бетон, плитка и керамика).

Материалом, дающим неограниченные возможности применения в помещении является натуральный камень. Грубый сланец, роскошный мрамор или элегантный гранит-это только некоторые примеры. Богатство цветов и разнообразие фактур создают неповторимые эффекты. Укладывают в виде пластин с минимальным пазом, образовывают идеально гладкую поверхность, твердую и прочную к повреждениям.

Камень, созданный природой-это идеальный и наиболее универсальный строительный материал. Популярны плиты из греса, производимые в различных форматах, цветов и фактур имитирующих рисунок природного камня. Они отлично подходят для современных интерьеров.

Высокая твердость и износостойкость, самоцветной структуры  керамогранита даже после длительного использования позволяют ему выглядеть благородно. Заботясь о деталях выполнения пола можно установить на стену плинтуса из такого же материала, что придаст полу благородства и облегчит поддержание чистоты.

Большой выбор форматов, цветов и типов поверхностей — матовых, стекловидных и полированных — дают удивительные возможности для реализации самых необычных композиции. Плиты, вы можете свободно резать, создавая декоративные мозаики, а также оригинальные узоры ограниченные только вашим воображением.

Традиционным материалом пола является керамическая плитка. Применяется в помещениях с повышенной влажностью, и ее легкостью содержания в чистоте. Огромное разнообразие цветов, богатство узоров, форм и форматов, позволяют получить удивительные эффекты: от простых деревенских, до стильных и современных интерьеров.

 

Обратите внимание! Недостатком керамической глазурованной плитки-это стирание ее верхнего слоя в процессе эксплуатации. При разработке системы плитки необходимо учитывать форму помещения.

Каменные полы, а также керамические принадлежат к холодным поверхностям, поэтому, для смягчения влияния холода, стоит использовать напольное отопление, водяное или электрическое.

Ощущение тепла и уюта вы получите применяя на полу дерево в виде паркета и досок. Неповторимый рисунок и выразительный узор, богатство цвета и возможность применения различных систем — мозаики, позволят использовать древесину в любом интерьере. Пол должен соответствовать форме и размеру помещения. Елочка хорошо подходит в прямоугольных помещениях. В полукруглом интерьере, неправильным эффектом будет пол установленный под углом 45 градусов по отношению к стенам. Используя выбранные материалы для отделки пола, вы можете получить интересные эффекты. Водные, матовые или полиуретановые лаки, создают широкий спектр блеска, который дает место для разгона воображению. Соответственно подобранная древесина может найти применение также и в ванных комнатах.

Существуют разные сорта древесины, встречающиеся в нашей климатической зоне: дуб, ясень, вишня, а также экзотические сорта: ятоба, лапачо, ироко,  мербау, тик. Экзотическая древесина особенно ценится за свою индивидуальную текстуру и цветовую гамму. Физические и механические свойства (высокая твердость, стабильность при изменениях влажности) обеспечивают надежное и безопасное применение в качестве материалов для напольного покрытия.пол

Один из популярных материалов для напольного покрытия является ламинат. Популярен благодаря декоративному слою схожего с покрытием из натурального дерева, который доступен в многих вариациях, и имитирующий разные породы дерева. Основное преимущество это быстрая и не пыльная установка данного покрытия, без применения лаков.  А благодаря многослойной конструкции ламинат значительно менее чувствителен к изменениям температуры и влажности воздуха. фото ламинат

Альтернативой для ламината будет пол из натуральной пробки. Выступает в виде квадратных или прямоугольных элементов. Пригодных для применения в детской комнате, на кухни и спальне.пробковое напольное покрытие фото

В современных интерьерах на полу, вы можете также использовать стекло и металл. Плоскости цветного стекла, с подсветкой снизу будут эффектным дополнением любого пространства, а в сочетании с рифлеными листами создают футуристический климат. Стекло находит применение в качестве ступенек для лестницы. Сочетание натуральных материалов, то есть камня и дерева со стеклом, создает оптимальные сочетания.

Вывод

Разнообразие материалов, используемых на полу, дает неограниченные возможности свободного формирования архитектуры для наших домов. В поисках собственного стиля, вы можете создавать авторские композиции или обращаться к народным традициям.

Обратите внимание! Важно, чтобы пол был скорректирован до требуемых условий. Необходимо обеспечить хорошую тепло и звукоизоляцию, пол должен быть прочным к царапинам и истиранию, а в помещениях, подверженных воздействию влаги, он должен быть водостойким.

Правильный выбор материалов и правильное сопоставление позволяет долгое время использовать интерьер, который может радовать своим эстетическими привлекательным внешним видом и долговечной эксплуатацией.

 

Фото оформленной стены  панелями 3D
Фото оформленной стены панелями 3D
Поговорим об интерьере, формируем новый интерьер начиная с пола

Добавить комментарий