Бронированная дверь представляет собой самое лучшее изобретение позволяющее надежно защитить каждый дом от грабителей. Разнообразие очень большое, причем от него может пойти кругом голова. В этой статье рассматривается выбор бронированной двери.

Общая информация

Согласно статистике грабежей, чаще всего грабители проникают через окна, балконные и входные двери. Чтобы дом был безопасным, нужно знать все его слабые места и подобрать подходящие решения.  Многое зависит от населенного пункта, и криминогенного уровня в отдельно взятом районе города.

Стоит отметить что наиболее востребованными на сегодняшний день являются бронированные входные двери с классом защиты C. Но,многое зависит также и от производителя. На украинском рынки одним их таких являться ООО «Руст». Приобретая двери входные Киев «Руст» можно рассчитывать на предоставление гарантии, соответствующие сертификаты, и всеобъемлющую консультацию у продавца. Более того, в таком случае — установку можно будет доверить специализированной бригаде.

Самые важные элементы

Коробка, створка и замок должны выдерживать попытки взлома, удары или сверление. Лучший способ монтажа стальной рамы заключается в ее креплении к стене с помощью анкеров.

Бронированная дверь состоит из стальной рамы, и крыла усиленного решеткой из металлических стержней. Пространство между ними заполняется тепло и звукоизоляцией – из полиуретановой пены, минеральной ваты или пенополистирола.

Крыло покрывается листовой сталью толщиной около 1,5-2 мм. Причем соединение крыла с листовой сталью устойчивое к силовым воздействиям. Лучшей защитой обладает крыло имеющее в конструкции поворотные стальные стержни, при попытке взлома они не дают возможности открыть двери.

Петли в свою очередь, должны обеспечивать плавное открытие и закрытие, и одновременно помешать выемке крыла из рамы при попытке взлома. Поэтому, для бронированных дверей используются противовзломные петли.

Важным элементом двери с защитой от взлома является врезной центральный замок. Он запускает ригели, которые выдвигаются в нескольких направлениях. Хорошо защищенные двери имеют ригели в 14 местах, плохо защищенные – только в 4-ех. Большее количество ригелей повышает устойчивость двери к попытке взлома, но и на ее цену. Ригели имеют чаще всего 14 мм в диаметр и выдвигаются в трех направлениях. Если они выдвигаются и вниз, следует помнить о чистке отверстий, чтобы в них не попадал песок или другие загрязнения.

Центральный замок снаружи должен быть защищен оболочкой из крепкой стали, которая не позволит его сверление. Кроме того, можно установить вспомогательные замки. Они также должны быть защищены от сверления. За дополнения иногда нужно доплачивать, хотя некоторые производители дают их в стандартной комплектации.

На что обращать внимание при покупке двери фирмы Руст с защитой от взлома?

  • Количество и качество замков – двери высокого класса имеют чаще всего один замок и ригели запирающие двери по крайней мере в трех направлениях. Некоторые замки на заводе приспосабливают для работы с системой охранной сигнализации. Они могут иметь датчики давления – активирующие при попытке взлома систему охранной сигнализации.
  • Способ крепления дверной коробки – для безопасности так же важен, как и прочность самих дверей.
  • Теплоизоляцию – двери могут быть утепленные или нет. Если устанавливаются в качестве наружных дверей, то нужно выбрать утепленные.

И напоследок рекомендуем вам посмотреть интересный видеоролик с нотками юмора разработанный http://rust.com.ua/. Приятного просмотра и пусть беды обходят вас стороной. 

Покупка бронированной входной двери в Киеве – на что обратить внимание?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: