Для кровельных работ, остекления, облицовки стен, перегородок и ограждений, постройки беседок и теплиц можно успешно использовать поликарбонат. Материал лишен недостатков таких строительных материалов, как дерево, металл, стекло, шифер – он не боится воздействия влаги, не ржавеет, не бьется как стекло. Обладания особой прочностью, этот материал очень легко обрабатывать – он легко режется, сверлится, сгибается. зимний сад из сотового поликарбоната

Виды поликарбоната

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат самый популярный в своем роде. Является материалом который чаще всего выбирают для изготовления прозрачной кровли, козырьков, навесов и промышленных окон. Благодаря своей конструкции плиты камерного поликарбоната легкие, и одновременно сохраняют свойства которыми обладают монолитные поликарбонатовые панели устойчивы к повреждениям и погодным условиям, пропускают свет и отличаются хорошими параметрами термоизоляции.

В сочетании с алюминиевыми профилями плиты из поликарбоната сотового подходят для создания модульных конструкций, которые можно в зависимости от потребностей легко расширять. Дополнительным преимуществом конструкции, выполненных из сотового поликарбоната, является возможность замены поврежденных секций. В случае повреждения замене подлежит только одна пластина. Это делает конструкции относительно не дорогими в эксплуатации и обслуживании.

Материал имеет хорошую жесткость, но она не мешает его моделировать. Плиту можно легко согнуть, благодаря чему возможно формирование арочных конструкций.

Сотовый поликарбонат имеет много привлекательных свойств

  • высокие термоизоляционные свойства (U до 1,0 вт/м2к);
  • устойчивость к атмосферным воздействиям;
  • ударопрочность;
  • высокая проницаемость света;
  • небольшой вес;
  • высокая жесткость;
  • защита слоем анти УФ;
  • долговечность (10 лет гарантии);
  • легкость формовки.

Распространенные области применения

  • покрытия и остекления крыш спортивных сооружений, промышленных и торговых;
  • навесы для дома, остановок;
  • изготовление веранд, зимних садов, балконов, теплицы;
  • накрытие бассейнов;
  • безопасное заполнения окон и дверей.

Поликарбонат камерный - виды плит

Монолитный поликарбонат

Материал представляет из себя легкий высококачественный пластик, который обладает характерными сочетаниями прочности, разновидностью размеров, прозрачностью, высокой термостойкостью и имеет отличное электрическое сопротивление.

Плиты из монолитного поликарбоната имеют небольшой вес и хорошие термоизоляционные свойства. Материал защищен от воздействия УФ-лучей. Защита представляют собой специальные слои. Кроме того, монолитный поликарбонат можно формовать, как холодным, так и горячим способом.

Стоит отметить широкий масштаб применения плит из монолитного поликарбоната. Из него выполняют различного рода ограждения или остекления. Кроме того, используют для изготовления козырьков. Материал полезный как для жилых, так и общественных зданий, а также спортивных залов.

Профилированный монолитный поликарбонат

В отличие от обычного поликарбоната, данный вид представляет собой монолитный лист, не имеющий внутренних пустот. Визуально профилированный монолитный поликарбонат похож на оргстекло. Своей волнообразной формой листы напоминают профнастил или шифер, но значительно превосходят по качеству эти материалы.

Преимущества профилированного монолитного сотовый поликарбоната

  1. Профилированный сотовый поликарбонат легко монтируется самостоятельно. При монтаже, в отличие от сотового поликарбоната, не требуются дополнительные элементы в виде торцевых и соединительных профилей. Монтаж выполняется внахлест на 1-2 волны, а отсутствие внутренних пустот делает лист идеально прозрачным в течение всего срока эксплуатации.
  2. Благодаря специальным частицам в своем составе, листы профилированного сотового поликарбоната способны отталкивать инфракрасное излучение. Этот материал идеально подойдет для обустройства зон отдыха. На веранде, в беседке или под навесом с такой кровлей не жарко, и в то же время светло. Кроме того, этот материал способен выдерживать колоссальные нагрузки. Конструкция из профилированного поликарбоната легко выдерживает 350 кг снежной массы на один метр площади.
  3. Материал эстетически привлекателен. Он обладает красивой глянцевой поверхностью, выпускается в нескольких вариантах светопропускаемости:
    • полностью прозрачные бесцветные листы,
    • прозрачные и полупрозрачные цветные листы,
    • непрозрачные цветные листы;
    • материал имеет множество вариантов окраски: от голубого до красного;
    • листы не нуждается в дополнительной окраске (цвет не подвержен выгоранию) и легко моются.
  4. Профилированный сотовый поликарбонат имеет практически неограниченные возможности для применения в строительстве. Им можно укрывать кровлю, обшивать навес или забор, монтировать световые окна, строить веранду или беседку. Благодаря своей надежности и функциональности, этот материал прослужит долгое время, сохраняя свои великолепные качества.

_

Поликарбонат: виды, применение, характеристики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *