Вам больше не нужно беспокоиться об неприятном запахе влажных полотенец в ванной комнате. Все чаще в них стали устанавливать полотенцесушители, которые помимо обеспечения соответствующей температуры, ускоряют высыхание мокрых полотенец. Могут быть маленькие и удобные, или большие и элегантные.

электрический полотенцесущшитель

Что такое полотенцесушитель?

Полотенцесушители для ванной комнаты представляют собой нагревательные приборы чем-то напоминающие радиаторы. Большинство из них используется для отопления помещений в осенне весенний период, но некоторые устройства предназначены только для сушки мокрых полотенец.

Полотенцесушители, которые можно найти здесь

как правило состоят из двух вертикальных и нескольких горизонтальных трубок расположенных между ними. Количество горизонтальных трубок, их размер и расстояние между ними бывают разные в зависимости от модели обогревателя. Трубы заполнены чаще всего водой или специальной жидкостью, которая используется в отопительной системе. Нагревательные элементы накапливают тепло, а затем отдают его в непосредственное окружение.водный полотенцесушитель

Полотенцесушители могут быть подключены как к системе центрального отопления, так и работать независимо. Существуют три основных группы таких обогревателей:

  • электрические;
  • водяные;
  • и водно-электрические.

Электрический полотенцесушитель выбирается в случае установки в ванной комнате больших размеров, там где уже размещены радиаторы отопления. Его используют круглый год.

Водный полотенцесушитель предназначен для небольших ванных комнат, одновременно играет роль отопительного обогревателя и полотенцесушителя. Но летом выступает лишь в качестве держателя полотенец, так как из-за не работающей отопительной системы не сушит полотенца.

Водно-электрические полотенцесушители более функциональные чем просто водные. Они также подключаются к отопительной системе, тем самым в осенне весенний период отапливают помещение и сушат полотенца, но в летний период когда отопление не работает включается электрический тен, который и сушит их.

Из какого материала выбрать полотенцесушитель?водно электрический полотенцесушитель

Полотенцесушители для ванных комнат можно разделить на две группы по видам материалов, из которых они изготовлены: в одной группе у нас медные или алюминиевые, а в другой стальные.

Стальные чаще встречаются, так как правило дешевле чем медные. Имеются различных форм, размеров и цветов. Очень функциональны и просты в установке. Ответ на вопрос, из какого материала выбрать обогреватель зависит от ожидаемой мощности нагревателя и его эстетических качеств.

Стоит учесть также размеры стены в ванной комнате, на которой будет установлен полотенцесушитель. Модели могут иметь разное расстояние между соединениями. Это означает, что в некоторых случаях, чтобы установить обогреватель нужно будет переделывать выходы установки в стене.

Какой мощности должен быть полотенцесушитель?

Полотенцесушители для ванной могут иметь мощность от 50 Вт до более чем 1000 Вт. На рынке можно найти даже мощностью 2000 Вт. Стандартно в случае обогревателя, который одновременно используется для отопления можно предположить, что для каждого квадратного метра нужна мощность около 120 вт, но при условии хорошей изоляции двери и герметичности окон. При подборе мощности следует учесть размер окна и потери тепла в разные периоды, и при необходимости выбрать мощный полотенцесушитель.

Сугубо для сушки полотенец хватает полотенцесушителя с мощностью 50 вт, хотя быстрее полотенца сохнут на приборах мощностью 100-150 Вт. Если ванная комната подвергается воздействию низкой температуры, рекомендуются нагреватели мощностью выше 400 Вт.

Отделка и эстетический вопрос

С недавнего времени полотенцесушители превратились в обязательные элементы оснащения ванной комнаты, которые одновременно украшают интерьер. Многие из них шикарные и элегантные. Важным элементом, на который нужно обратить внимание, выбирая полотенцесушитель является лакокрасочное покрытие и антикоррозийная защита, они гарантируют эстетичный внешний вид и долговечность.

Полотенцесушители для ванной комнаты

Добавить комментарий