Ах, какой лапочка! Какой хорошенький! Такие восхищённые возгласы часто слышат владельцы этих очаровательных собачек. Померанский шпиц своим видом напоминает мягкую игрушку. И, конечно, сразу возникает желание стать счастливым обладателем такого малыша.

Белый щенок померанского шпица фото

Сколько же стоит померанский шпиц? Цены на щенков этой породы очень разные — от нескольких сотен долларов и выше. Максимальная цена может достигать 5 000 $. Здесь играют роль несколько факторов:

  • экстерьер малыша,
  • его родословная,
  • качество выращивания.

Следующий момент, о котором стоит задуматься будущему владельцу — это обустройство места собаки. Не стоит шпица приучать к дивану (слабые связки). Лучше купить или сшить мягкую лежанку. Место выбираем так, чтобы всем было комфортно — и собаке, и домочадцам. Миски с едой и водой ставим на первое время рядом с лежанкой.

Шпица также необходимо приучить к пеленке, на которую он будет ходить в туалет. Для этого стоит запастись терпением. Не надо устилать всю квартиру пелёнками, достаточно двух. Для удобства можно закрепить их на полу двусторонним скотчем. Когда щенок усвоит, где нужно справлять свои «дела», оставим одну пелёнку и постепенно передвинем её на постоянное место.

Серьезно стоит подойти к рациону своего будущего питомца. Как правило, заводчик подробно рассказывает чем и как кормить щенка. Лучше не отклоняться от этих рекомендаций.

Многие померанские шпицы плохо переносят натуральную пищу (проблемы с пищеварением). Поэтому еду с общего стола лучше давать в качестве лакомства. Для основного рациона стоит выбрать сухой корм. Дешёвые корма, типа Pedigree, не подойдут. Придётся потратиться на корм премиум класса:

  • Happy Dog,
  • Hills,
  • Pro Plan,
  • Royal Canin,
  • Bosh,
  • ANF и другие.

Такие корма сбалансированы по соотношению мяса (рыбы), злаков и овощей. Они содержат необходимые витамины и микроэлементы.

Природа наградила шпица красивой шубкой, за которой нужен особый уход. Расчёсывать густую шёрстку следует 1 раз в неделю специальной расчёской с редкими зубьями. Мыть собаку придется часто, длинная шерсть быстро пачкается.

Кроме шампуня для длинношерстных собак понадобится кондиционер для более лёгкого расчесывания. Сушить собаку обязательно феном, чтобы предотвратить размножение бактерий в густом подшерстке.

Глаза тоже требуют определённого ухода. Из-за особенности строения они постоянно слезятся. Появляются слёзные дорожки, что выглядит некрасиво, особенно на светлой шерсти. Поэтому глаза следует промывать каждый день кипячёной водой или специальным лосьоном.

К смене зубов стоит отнестись внимательно. Часто у шпицев молочные зубы не спешат выпадать, а коренные начинают расти вторым рядом. В таком случае следует обратиться к ветеринару. Он удалит старые зубки.

Теперь будущий хозяин очаровательного забавного померанца имеет общее представление об особенностях ухода за ним. И, несмотря на некоторые сложности, вы никогда не пожалеете, что приобрели это пушистое счастье.

Померанский шпиц. Особенности содержания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *