Порох, гайка, два болта :))

У каждого в детстве были различные игры, но, как и всем больше всего нравились опасные развлечения. До сих пор помню, как мы пугали по вечерам людей звуками выстрела. Для такого приспособления не нужны, какие либо особые детали. Вам понадобится:

  • два болта имеющие одинаковый диаметр;
  • высокая или соединительная гайка. Если планируете делать взрывы несколько раз, то гайками лучше запастись, так как при взрыве они портятся;
  • бечевка, чтобы связать болты между собой, так их легче потом отыскать;
  • немного пороха или серы со спичек.

Смотрите также: Как сделать пугалку из спицы и спичек

Как сделать пугач из болтов

Пугач из болтов фото

Приступаем к сборке нашей бомбы. Для начала навинтите гайку на один из болтов, таким образом, чтобы половина резьбы гайки была свободна, и можно было вкрутить второй болт. Далее насыпаем щепотку пороха или серы обрезанной с головок спичек на кончик стержня, на который уже навинчена гайка. После этого очень медленно и без резких движений вкручиваем второй болт в гайку. Делать это необходимо не торопясь, но с усилием, чтобы спрессовать порох, но не привести к его взрыву. После того как два крепежа соединены между собой привязываем бечевку под головки болтов соединяя их.

Теперь, когда все приготовления завершены, необходимо идти на улицу и найти крепкую стену или асфальт. Некоторые перед броском привязывают к болтам целлофановый пакет, который играет роль стабилизатора. Мы в детстве просто бросали в стену или на асфальт. Самый главный пункт – быть на значительном расстоянии от места, куда вы бросаете бомбу, так как болты будут разлетаться на значительное расстояние. Порох взрывается только от удара о твердую поверхность, если вы попадете на траву или в человека, то взрыв не произойдет.

Спица, гвоздь и порох

Пугач из трубки и гвоздя. Фото

Существует еще огромное количество подобных «взрывалок». Например, вы можете соорудить ее из велосипедной спицы и гвоздя. Для этого следует привязать к головке гвоздя веревку, а второй конец привязать к спице в том месте, где она держалась за ось колеса. Длина бечевки не должна превышать 2/3 длины спицы. Серу, соскобленную со спичек или порох, заряжали в головку на конце спицы, после чего в нее вставляли гвоздь. При этом сама спица изгибалась в форме лука. После это оставалось только ударить головкой болта о твердую поверхность, что приводило к взрыву пороха.

Многие в качестве основы для «пугалок» использовали небольшие трубки, у которых загибался один конец, чтобы не высыпался порох, а второй закрывался при помощи гвоздя.

Когда же под рукой не было никаких деталей, сера засыпалась в небольшую ямку в асфальте, поверх нее ставили гвоздь, шляпкой вниз и сверху бросали кирпич.

Сколько было детей, столько и различных способов изготовления таких игрушек. Но не следует забывать, что это очень опасно и лучше не играть в такие игры!

 

Добавить комментарий