Независимо от времени года, услуги солярий студий пользуются необычайной популярностью. Солярии переживают осаду не только из-за женщин зависимых от загара, но и мужчин которые просто хотят улучшить тонус своей кожи. На рынке имеются также солярии для лица и верхней части тела, которые могут использоваться дома. Чем же отличаются такие устройства?

mini-soliarii

Они маленькие, дешевые, и можно их использовать в домашних условиях. Прекрасно зарекомендовали себя в зимнее время года и осенью, когда хочется в основном иметь загорелое лицо и декольте. Летом также являются хорошим решением, хотя бы для того чтобы выровнять загар на лице, которое загорает неравномерно, например из-за очков.

Как работает такое оборудование?

Это небольшие квадратные или прямоугольные устройства, которые необходимо поставить на нужной высоте. Установленные лампы, как правило мощностью около 20 ВТ каждая. Таких ламп всегда несколько, а дальность загара составляет примерно 40 — 30 сантиметров. Лампы нужно менять после примерно 500 часов работы.

soliary

Хороший набор для домашнего загара обязательно должен быть оснащен защитными очками от ультрафиолетовых лучей. Оборудование от авторитетных производителей имеют прилагаемую инструкцию по эксплуатации устройства, и кроме этого, в комплекте покупатели также должны получить пакет информации о том, сколько времени и в какие промежутки времени нельзя загорать.

Кроме того, некоторые портативные солярии имеют программаторы, которые запоминают сколько раз уже загорал пользователь и по сколько минут. Такой счетчик памяти полезен, когда собственная память подводит. Покупая такой гаджет для загара, стоит спросить продавца, обеспечивает ли продукт равномерное облучение, так- чтобы загар был равным.

История появления и влияние на организм

Но, используя любой солярий стоит знать, откуда вообще взялись такие устройства и какие риски их использования существуют. Первые солярии напоминали именно- портативные, для домашнего использования. В 70-х годах в Германии Йорг Вольф создал устройство, с помощью которого можно было облучать лучами UVA. Причина создания такого оборудования была достаточно простой. Широко стали тогда говорить о благотворном влиянии света на самочувствие человека.

первый солярий
Первый в мире солярий

Солнечные лучи вызывают выработку витамина D человеческим организмом. Этот витамин несет ответственность за хорошее настроение и самочувствие. Из-за этого в странах с низким уровнем инсоляции облучение- целесообразно с медицинской точки зрения. В Швеции правительство обязало работодателей оплачивать сотрудникам процедуры солнечных ванн, для того чтобы уменьшить количество депрессии в стране, а следовательно и попыток самоубийства.

Из-за побуждений связанных со здоровьем появились первые устройства, особенностью которых был малый загар. Сегодня солярные центры доступны для всех без направления от врача. Но сегодня уже известно, что злоупотребление солярием связано с риском заболевания. Принцип прост чем больше лучей принимается, тем больше риск заболеть.

За короткий срок- солярий, будь то переносной или стационарный, поставляет человеческому организму в 20 раз более высокую дозу УФ-излучения, чем во время обычного, ускоренного загара. На самом деле кожа европейца не в состоянии принять такую дозу излучения, как кожа коренных Африканцев. Заболеваемость рака, в частности меланомы- среди поселенцев в Африке или Австралии в несколько раз выше, чем в любом другом месте в мире. Во многих странах посещение солярия запрещено для несовершеннолетних. Вредных последствий использования этого типа устройств полно.

Но это не повод, чтобы перестать их использовать вообще, потому что плюсов тоже полно. А в меру все имеет смысл. Для более полного понимания данного вопроса можно просмотреть представленное видео.

Портативные солярии — чем отличаются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *