Уборка после ремонта, это нестоящая катастрофа для людей, в чьих домах и квартира был произведен ремонт. Штукатурка, шпаклевка, шлифовка, покраска и многие другие работы оставляют пыль и другие загрязнения, с которыми не легко справиться без соответствующего оборудования и подготовки. Уборка дома после ремонта, это задача для всей семьи. Ниже приведены несколько советов, которые могут помочь упростить эту неприятную обязанностью, которой является уборка после ремонта.


  1. Чтобы облегчить уборку квартиры после ремонта, нужно заранее защитить мебель, оконные рамы, различные виды бытовой техникой, и даже пол. Для этого отлично подойдет пленка укрывная доступна в любом строительном супермаркете. Помещения, в которые не будут выполнятся работы по ремонту, должны быть также закрыты и опечатаны.
  2. Уборка после ремонта начинай всегда «сверху вниз». На практике это означает, что мы начинаем убирать от самой высокой точки, а затем переходим к самой низкой, до пола. Начинать, конечно, нужно с уборки потолка, затем промываем люстры и светильники, стены, мебель, моем окна и т. д. Последним этапом будет пол.
  • Прежде чем начнете мыть поверхности, их нужно тщательно пропылесосить, использовать для этого лучше всего промышленный пылесос для уборки. В противном случае пыль превратится в трудноудаляемую грязь и вы добавите себе не нужной работы.
  • Заранее подбирайте средства и оборудование, необходимое для уборки. Мелкий мусор и пыль удалить можно с помощью пылесоса. Стоит запастись разного рода наконечниками, благодаря которым, например, можно очистить от пыли мебель, насадки щелевые помогут избавиться от пыли с различного рода углублениями… Для подметания полов используйте веники и швабры, предназначенные для определенного типа поверхности.
  • Если избавились от пыли и других загрязнений со всех поверхностей, стоит присмотреться к другим элементам , которые были менее уязвимы для загрязнения. Даже элементы, ранее очищенные, такие как оконные рамы или плинтуса, могут снова запачкаться и требовать чистку.
  • В уборке деликатных поверхностей мебели и бытовой техники, может помочь тряпка из микрофибры, с помощью которой можно легко избавиться от сухой пыли на мебели, дверных ручках, розетках, выключателях и т. д.
  • Бесценным инструментом во время уборки будет телескопическая штанга, с помощью которой можно добраться до трудно доступных мест.

Уборка после ремонта не должна пугать, а благодаря хорошему планированию, соблюдая несколько простых правил и продуманному подбору соответствующих средств и оборудования может быть выполнена быстро, качественно и, что самое главное, эффектно. Если вы не уверены в своих силах или не имеете необходимого оборудования, всегда можно заказать послеремонтную уборку у профессионалов — звоните 8(967)570-43-92.

Практические советы — уборка дома после ремонта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *