Собственник квартиры или владелец частного дома не постоит за ценой, чтобы создать максимум комфорта. Современное обустройство дома предполагает множество приспособлений, в том числе обогревательного типа, которые можно отнести к бюджетному и элитарному оборудованию.

Из огромного ассортимента климатической техники только камины не делятся по статусному признаку, поскольку их прерогатива – роскошь, аристократизм и высокий стиль. Для собственного дома или коттеджа можно приобрести традиционную каминную печь, работающую на различном топливе, но в городской квартире выбор камина ограничивается электрическими моделями.

В доме все проще, особенно если проект предусматривал наличие дымохода. Однако в квартире многоэтажного дома предпочтительнее топка инфракрасная, которая не требует организации «рабочего места» для прибора и на ее установку не запрашивается разрешений от пожарной инспекции, архитектурного бюро и соседей, как в случае с дровяной или угольной модификацией.

Даже газовый камин нельзя поставить без одобрения одноименной службы, а установка электропечи избавляет от хлопот и затрат на оформление документации. Мало того, электрокамины не выделяют продуктов, которые сопровождают сжигание топливных ресурсов, а значит они безопаснее.

Оценив практическую сторону вопроса, можно заметить еще одно немаловажное преимущество бестопливного оборудования. Это разнообразие дизайна, который может акцентировать на себя внимание или напротив гармонично вливаться в общий интерьер помещения. Профессиональные декораторы считают, что камин электрический – настоящая находка для людей, не терпящих шаблонности и безвкусных стандартов. Современные производители предлагают различные модели, которые можно устанавливать в углу, у стены или по центру комнаты, а также менять его расположение на свое усмотрение.

Большинство электрокаминов достаточно легкие, чтобы не требовать укрепления пола. С топливным устройством не удастся избежать установки дополнительного оборудования, рассчитанного на противопожарную безопасность, а инфракрасные камины в этом не нуждаются. Управлять электрической печью можно с обычного ДП, причем не только включать и выключать устройство, но и регулировать режимы обогрева. Что касается визуального восприятия от искусственного пламени, то тут можно заметить, что оно настолько качественно сымитировано, что не отличается от настоящего.

Практичность и безопасность современных электрических каминов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *