Утепление наружных стен позволяет снизить расходы на отопление до 40%
Утепление наружных стен позволяет снизить расходы на отопление до 40%

Со временем стены домов требуют качественного ремонта, но в большинстве случаев – это качественное утепление стен. Многие из нас сомневаются в том, что же лучше: сделать все самостоятельно или же подобрать компанию, которая быстро и качественно сможет сделать ремонт. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, каждый выбирает подходящий вариант для себя. Но хочется отметить одну компанию, которая представлена в этой нише в городе Киев – Универсал Строй – Инвест, которая зарекомендовала себя с хорошей стороны (подробнее с работой компании можно ознакомиться здесь).

Основные моменты

  1. Прежде, чем приступать к реставрации поверхности, стены необходимо зачистить и удалить все старые утеплители. Данный этап является основным, так как от него зависит долговечность производимых работ. Не стоит надеяться, что старое покрытие под слоем новых материалов сможет прослужить долго, кроме это может привести к дополнительным материальным и трудозатратам.
  2. Монтаж утеплителя следует делать на специально – предназначенные для этого смеси. Стоит отметить, что от качества материалов многое зависит: чем дешевле материал, тем быстрее он придет в негодность и снова появиться необходимость в ремонте стен.
  3. Также не следует забывать, что фиксация пенопласта к стене дюбелями поможет вам избежать неожиданных неприятностей: самостоятельного демонтажа пенопласта со стены. Наружное утепление фасада довольно трудоемкое занятие, если вы его выполняете впервые.
  4. Далее идет выравнивание поверхности и фиксация армирующих сеток, на которых будет держаться штукатурка.
  5. Нанесение штукатурки – один из завершающих этапов, но и здесь необходимо немного потрудиться, так как поверхность после этого должна остаться ровной.
  6. Одним из последних слоев является грунтовка, но помните – это основа краски, которая будет украшать вашу стену. Здесь тоже много зависит от качества и надежности используемых материалов.
  7. Покраска поверхности – завершающий этап, который и будет являться показатель качества вашей работы. Здесь все зависит от вашей фантазии и того результата, которые вы хотели получить, начиная эту работу.

Хочется добавить, что если вы чувствуете, что не сможете справиться с этой работой самостоятельно или с помощью своих друзей, доверьте ее профессионалам, которые долгое время оттачивают свое мастерство. Заказать утепление наружных стен и фасадов вы можете по телефонам: (099) 207-06-28, (097) 010-97-97, (050) 251-97-02.

 

Правила утепления стен

Добавить комментарий