Домашняя внутренняя канализация состоит из отводов (отводящие трубы) санитарно-технического оборудования, сточных трубопроводов и вентиляционных стояков завершенных клапаном вентиляции или вентиляционной шахтой. Для монтажа канализации когда-то широко применялись трубы и фитинги из чугуна, но из-за большого веса, который затрудняет транспортировку и монтаж, изделия из этого материала сегодня практически не используются. На смену чугунным пришли пластиковые трубы и фитинги, которые значительно упрощают монтаж.

Внутренняя канализация. Схема

Материалы

В частных домах применяются, прежде всего, материалы из ПВХ (поливинилхлорид) или ПП (полипропилен). Оба материала устойчивы к высоким температурам и моющим средствам (это особенно важно для слива из стиральной машины и посудомоечной машины). Трубы и фитинги (колена, тройники, переходники) соединяются между собой с помощью раструбов с уплотнительными кольцами.

В ассортименте некоторых производителей есть высококачественные трубы, которые практически не переносят звуки. Они сделаны из пластика, в который, в процессе изготовления, добавлен специальный минерал, он и заглушает шум счетных вод, сообщает специалист компании «УкрМонтажСервис». К сожалению, заплатить за них придется почти в 3 раза больше, чем за обычные.

Отводящие трубы

Соединяют сантехнику с горизонтальным сточным трубопроводом. Их длина должна быть по возможности короче. Желательно, чтобы отвод не превышали 1 м (при боле длительном необходимо применять дополнительный вентиляционный стояк). Диаметры труб подключения подбирается следующим образом:

  • 40 мм — для раковины и биде;
  • 50 мм — для мойки, ванны и душевого поддона;
  • 110 мм — для унитаза.

Необходимо при этом иметь в виду, диаметр отвода должен быть не меньше чем размер слива сантехники. Кроме того, если отдельно отводящая труба, например, для раковины или мойки, будет иметь больше чем три изменения направления, а ее длина превышает 3,5 м, то следует увеличить диаметр на один размер и установить клапан вентиляции.

Сточный трубопровод

Собирает сточные воды из стояков и отводит их наружу. В домах с подвалами сточный трубопровод, чаще всего, монтируют сверху вдоль стен подвала. А в зданиях без подвалов он скрытый под полом. Горизонтальный трубопровод для стока делают из труб диаметром 110 мм и укладывают их с уклоном 2%.

Вентиляционный стояк

Изготавливается также из водосточной трубы которую устанавливают вертикально. Вертикаль по всей длине должна иметь одинаковый диаметр, кроме того, стояк должен быть по крайней мере равен максимальному диаметру подключенного к нему отводу. Таким образом, если до стояка подключен унитаз — он должен иметь не диаметр менее 110 мм, а в остальных случаях — 75 мм.

Где заказать монтаж системы внутренней канализации в Киеве?

Компания «УкрМонтажСервис» предоставляет комплексные услуги по проектированию, монтажу, ремонту и техническому обслуживанию внутренней канализации на территории всего города Киев и в его окрестностях. Предложение компании предназначено для частных лиц и организаций, владельцев предприятий и управляющих жкх. Узнать больше о услугах вы можете на странице https://yms.com.ua/service/sistemy-kanalizacii или у представителя компании по номеру (096) 961-05-75.

 

Правильная установка внутренней канализации

Добавить комментарий