Белая мебель эффектная, элегантная и универсальная, но не в любом сочетании цветов выглядит красиво. В какой цвет покрасить стены, чтобы они составляли для нее хороший фон? Какие материалы будут самыми подходящими? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.

Сочетание цветов

Белый — это „чистый”, нежный и стилистически универсальный цвет, благодаря этому его можно свободно комбинировать с другими цветами. Однако, есть такие сочетания в которых он выглядит некрасиво, поэтому стоит избегать их. Бежевые, медовые или розовые стены плохо смотрятся с белыми предметами мебели, из-за этого интерьер кажется неинтересным и даже лишенным выразительности.

В случае современного оформления интерьера, хорошо себя зарекомендовали серые и гранитные стены, они нескучные и выглядят привлекательнее чем обыденный черно-белый контраст. Также оживить интерьер помогут красные или зеленые стены.

Обои

Обои не только создают отличный фон для белой мебели, но и позволяют легко поддерживать чистоту. Лучше всего выглядят на одной из четырех стен, или в определенном месте, например за спинкой кровати или вокруг камина. Используя их, как вы наверное уже догадались, можно акцентировать внимание на том или ином элементе интерьера.

Обои доступны в различных фактурах, цветах и размерах, наибольшей популярностью пользуются изделия с цветочным мотивом. Хорошо себя зарекомендовали и модели с выпуклой структурой, например, велюровыми фигурами. Все чаще дизайнеры стали использовать варианты имитирующие кирпич и камень, потому что в сочетании с белой мебелью они придают интерьеру „скандинавский” характер. Альтернативой для классических решений являются фотообои, то есть – как следует из названия – широкоформатные картинки, изображающие:

  • ночную панораму города;
  • лесную дорожку между деревьями;
  • или пляж с эффектными волнами.

Интересным решением будут жидкие обои, купить которые можно на сайте bioplast.ua. Благодаря своей структуре хорошо маскируют небольшие неровности на стене, отлично пропускают влагу, поэтому могут использоваться практически во всех помещениях.

Оригинальная декоративная штукатурка

Любителям нестандартных решений придется по вкусу цветная декоративная штукатурка, благодаря которой стены имеют уникальный узор. В зависимости от выбранного решения можно получить разный эффект. Декоративная штукатурка может имитировать:

  • песчинки;
  • натуральный камень;
  • дерево;
  • сырой бетон.

Благодаря такому разнообразию каждый может создать уникальный фон для белой меблировки в любом стиле интерьера.

Огромным преимуществом декоративной штукатурки является то, что ее можно без проблем нанести самостоятельно, и не нужно беспокоиться о точности. Кроме того, полученный результат всегда неповторимый, что подчеркивает особый характер вашего дома или квартиры.

Одним из хороших вариантов является декоративная штукатурка состоящая из перемолотых волокон хлопка, красителей и добавок соединенных связкой, то есть, как правило, клеем, растворимым в воде. Ее можно наносить специальным валиком на любую поверхность. Отлично скрывает неровности и трещины на стенах. На выбор у есть несколько десятков цветов и фактур.

Другие методы отделки

Благодаря универсальному характеру белая мебель хорошо сочетается с разными материалами. На стенах вы можете использовать:

  • керамическую плитку;
  • кожаную облицовку в сочных оттенках лайма;
  • шпонированные панели в различных оттенках коричневого.

Независимо от того, какое решение вы выберете, сочетание белой мебели с цветными стенами, безусловно, будет радовать как домочадцев, так и гостей.

В следующем видеоролике вы увидите вдохновляющий пример использования белой мебели в интерьере. Приятного просмотра.

Правильное сочетание белой мебели с цветными стенами

Добавить комментарий