Садовые качели (производство Беларусь), лежаки и подвесные кресла изготавливаются по разным технологиям с использованием древесины различных видов, поэтому их содержание и уход требуют особого подхода.садовые качели из дерева

При оформлении участков часто хозяева используют изделия, сделанные из дерева. Это природный материал, известный своей экологической чистотой. Кроме того, древесина имеет интересную фактуру, что позволяет создавать оригинальные и неповторимые рисунки на деревянных поверхностях. Купить дорогие садовые качели можно из дуба или тика, а вот качели из хвойных деревьев будут иметь меньшую стоимость.

Не менее популярны кованые скамейки, столы и стулья. Если выбирать какой материал лучше, сложно что-то сказать, ведь много зависит от личных предпочтений. Как металл, так и дерево имеют свои преимущества и требуют специального ухода.

Продлить жизнь деревянной мебели

Древесина достаточно прихотлива в уходе, она боится влажности и насекомых. Чтобы столы и стулья не повредили жучки, и они не покоробились от повышенной влажности, их нужно обрабатывать защитными средствами. Если на улице дождливая погода, изделия лучше спрятать под навес, или, как минимум, прикрыть плёнкой. Удалять грязь или появившиеся после вечеринки пятна лучше нейтральными моющими средствами с применением мягкой ткани или губки. Заносите мебель в помещение на зимовку, предварительно её просушив. Идеальное помещение для хранения качелей и шезлонгов – сухой сарай.

Сохранить изделия в первозданном виде также помогут несколько простых советов:

  • Как только появилась трещина, не позволяйте ей «расширяться», заделайте шпатлёвкой.
  • Если мебель потеряла цвет, её можно осветлить с помощью специальных средств.
  • Чтобы столы и стулья долго служили, проверяйте крепёжные элементы. Даже при незначительном расшатывании кресла подкручивайте их.

Кованая мебель тоже нуждается в уходе

Казалось бы – металл вечен. Но, увы, это не так. Кованые скамейки, как и деревянные тоже нуждаются в уходе. Если вовремя не использовать защитные лаки и краски, металл начнёт ржаветь и испортится внешний вид мебели. Моют кованые лавки и кресла специальными жидкостями и аэрозолями, после чего вытирают насухо. Если ничего подобного нет под руками, выручит обычная вода. Хотя изделия, изготовленные из металла, не сильно боятся высокой влажности и перепадов температур (не считая неметаллических элементов). Тем не менее, в дождливую погоду их лучше прикрыть.

Правильный уход за садовой мебелью – гарантия длительного эксплуатационного периода

Добавить комментарий