Широкое применение в области строительства, на производстве и в быту, конструкции и изделия из металла получили, благодаря достаточно высокой прочности и возможности выдерживать существенные нагрузки. Эти высококачественные характеристики данного материала могут сохраняться на протяжении длительного времени, при условии отсутствия ржавчины, и когда металл не подвержен коррозии. Это можно осуществить лишь путем своевременного нанесения на металлические предметы антикоррозийного грунтовочного средства, способного предотвратить этот разрушительный фактор.
грунтовка композит гф 021

Выбор грунта для металла

Грамотный выбор антикоррозионного состава для металла облегчает процесс обработки, и значительно продлевает срок эксплуатации металлических конструкций. Торговая компания Композит предлагает высокотехнологичную грунтовку для металла ГФ-021. Помимо защитных качеств, данный продукт значительно повышает сцепление с множеством видов различных материалов, и позволяет экономить расход лакокрасочных средств при последующей окраске. Купить грунт Композит ГФ-021 по доступной цене можно, перейдя по ссылке: https://kompozit-ua.com/products/kompozit-gf-021

Предназначение грунта Композит ГФ-021

Антикоррозионным грунтом ГФ-021 покрывают металлические предметы для:

  1. Создания надежной адгезии металла с лакокрасочными или любыми другими материалами.
  2. Равномерности покрытия при финишной отделке, благодаря выравниванию обрабатываемых поверхностей грунтом.
  3. Повышения впитываемой способности окрашиваемых поверхностей, чтобы перекрыть небольшие дефекты и заполнить поры.
  4. Предотвращения отслоений и растрескивания последующих финишных покрытий краски или лака.
  5. Защиты металлических изделий от коррозионного фактора.

Все, выше перечисленные функции, осуществляются благодаря содержанию в составе специальных веществ, способных создать прочное пленочное покрытие, ускорить процесс высыхания и др.

Особенности грунтовки по металлу ГФ-021

  • Самым важным свойством грунтовки ГФ-021 является его антикоррозионные возможности.
  • Хорошая растекаемость, без образования подтеков, данной грунтовки по поверхности способствует легкому и удобному ее нанесению.
  • Отличная влагостойкость и защита от атмосферного воздействия.
  • После ГФ-021 возможна дальнейшая отделка водно-дисперсионными и органорастворимыми красками.
  • Состав быстро высыхает.
  • Возможно применение для, ранее покрашенной алкидной эмалью, поверхности.

Рекомендации по применению Композит ГФ-021

Для правильного выполнения технологии нанесения грунта, следует для начала ознакомиться с инструкцией применения. Также, желательно прислушаться к советам профессионалов, имеющих в этой области практические навыки, в отличие от производителей.

  1. Прежде чем нанести грунт, необходимо произвести тщательн
    ую обработку поверхности изделия, используя наждачную бумагу или специальную металлическую щетку. Старую краску можно снять с помощью шпателя, химическим путем или строительным феном.
  2. Рекомендуется произвести обезжиривание поверхности бензином или уайт-спиритом.
  3. При наличие на металлических предметах, уже существующих следов коррозии, следует их по возможности максимально устранить.
  4. Запрещается выполнять грунтовочные работы в морозную и сильно знойную погоду, при дожде либо тумане. Температура воздуха должна быть выше +5°С.
  5. Для дальнейшего использования краски, рекомендуется выбирать ту же торговую марку и тот же вид, как и у грунта. Это правило исключает несовместимость составов, которая может привести к растрескиванию поверхностей, появлению пузырей, подтеков и прочих недостатков.
  6. Для значимых стыков и участков в металлических изделиях с малой площадью, будет целесообразней использование автомобильного грунта.
  7. Композит ГФ-021 наносится кистью, валиком, распыляя пульверизатором и способом окунания в емкость, наполненную грунтовочным составом. Оптимальность способа покрытия зависит от размеров изделия.
  8. Композит ГФ-021 разбавляется растворителем в соотношении до 25% от объема грунтовки.
  9. Обработанное изделие можно использовать, спустя17 часов.
  10. Не следует забывать о соблюдении техники безопасности, и использовании индивидуальных защитных средств.

_

Преимущества антикоррозионной грунтовки Kompozit ГФ-021

Добавить комментарий