Современная стройиндустрия предлагает массу материалов для отделки стен и потолка, среди которых одни из самых практичных и актуальных это обои под покраску. Они подходят практически для любых интерьеров и помещений – холлов, гостиных, спален, рабочих кабинетов и коридоров. обои бумажные под покраску

Преимущества обоев под покраску

Данный материал имеет много плюсов, к которым относятся:

  • возможность самому проводить эксперименты с ремонтом, выбирая наиболее подходящую цветовую гамму. При необходимости, такие полотна можно легко перекрасить;
  • за счет хорошей толщины, перед оклеиванием им поверхности вовсе не обязательно грунтовать и шпаклевать ее;
  • невысокая цена, которая часто ниже той, что установлена на аналогичные материалы;
  • скрывает проблемные места на стенах в виде неровностей;
  • с обоями под покраску не нужно состыковывать рисунки, поскольку они в основном однотонные. Это значительно облегчает их поклейку и экономит время.

Виды обоев под покраску

В зависимости от основы, обои под покраску делятся на три типа: стеклообои, флизелиновые и бумажные.

Стеклообои

Эти полотна могут состоять как из одного слоя, так и из двух. В первом случае для изготовления используются исключительно стеклонити различной плотности, полученные смешением глины, известняка, кварцевого песка и соды. В дальнейшем их еще и пропитывают специальными составами для придания рулону стабильности. В случае с двухслойными стеклообоями, они дополняются целлюлозными волокнами, служащими подложкой. И первые, и вторые можно покрывать краской до 10-12 раз, после этого весь рельеф становится незаметным.

Бумажные

Модели, сделанные из бумаги, имеют выпуклый рисунок, хорошую плотность и они довольно толстые. Это обеспечивается путем их создания из двух слоев. При этом используются специальные водоотталкивающие растворы, позволяющие перекрашивать полотна множество раз, не нарушив их структуру. Такие обои под покраску в основном продаются в белой цветовой гамме и активно задействуются в тех помещениях, где стены имеют небольшие дефекты.

Флизелиновые

Такие полотна экологически чистые – не содержат вредных веществ, благодаря чему они легко дышат и не портят здоровье человека. Флизелиновые обои под покраску актуальны в комнатах, где стены дают усадку. Они скрывают мелкие трещины даже лучше, чем бумажные аналоги, и не дают им становиться больше. Это идеальный выбор и для отделки стен, и для оформления потолка. Покрывать такие полосы красящими составами можно до 10-13 раз без ущерба для их красоты и качества. Выпускаются они в основном в белой палитре, цветные встречаются очень редко. Для их производства используется винил (верхний слой в виде напыления) и флизелин (подложка).
Выбрав качественные обои под покраску, можно будет не переживать о том, что в скором времени придется менять настенное или потолочное покрытие!

 

Преимущества и виды обоев под покраску

Добавить комментарий